Торт шоколадно-персиковый

Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который очень понравился моим гостям.
Легкий пропитанный бисквит, нежное персиковое суфле и ароматная шоколадная прослойка - оторваться невозможно!
Фото, к сожалению, не ахти, фотографировала в основном ночью
Ингредиенты
для бисквита (на разъемную форму 28 см) | |
---|---|
яйца | 6 шт |
кипяток | 6 ст.л. |
сахар | 195 г (я брала меньше) |
сахар ванильный | 1 пакетик |
мука | 150 г |
крахмал | 150 г |
разрыхлитель | 3 ч.л. (без верха) |
суфле | |
персики в легком сиропе | 1 банка (850 г) |
творог (у меня 5%) | 150 г |
йогурт персиковый | 150 г |
сливки 35% | 250 г |
сахарная пудра | 3 ст.л. (+ - на ваше усмотрение) |
желатин | 12 г |
ганаш | |
шоколад (у меня молочный + темный 50/50) | 200 г |
сливки 35% | 50 г |
сливки 20% | 50 г |
масло сливочное | 25 г |
для украшения | |
желе для торта (прозрачное или желтое) | 1 упаковка |
сливки 35% | 150 г |
сахарная пудра | по вкусу |
орехи, шоколад и т.п. | по желанию |
крем | |
сметана | 150 г |
сливки 20% | 80 г |
молоко сгущенное | 1 ст.л. (можно и без него) |
сахарная пудра | по вкусу (у меня ок. |
закрепитель для сливок | 1 упаковка |
ванилин | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Т.к. у меня закончились жирные сливки, а ночью их было негде раздобыть, я сделала такой экспериментальный крем, которым осталась очень довольна:
сметана - 150 г
сливки 20% - 80 г
сгущенное молоко - 1 ст.л. (можно и без него)
сах пудра - по вкусу (у меня ок. 1 ст.л.)
закрепитель для сливок - 1 упак.
ванилин - на кончике ножа
Все ингредиенты я положила в высокий стакан и взбила блендером насадкой "венчик".
Кстати, крема получилось много, так что смело уменьшайте количество ингредиентов в 1.5-2 раза
Для начала приготовим бисквит по рецепту Елены malachit, за который ей огромное СПАСИБО!
Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем их сиропом: для взрослых - сироп от персиков (вода) + сахар + коньяк, для детей - можно просто пропитать сиропом от персиков.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
Примерно 1/3 персиков нарезать кубиками и пюрировать блендером до однородной массы.
Добавить творог, йогурт, 1 ст. л. сахарной пудры, еще раз взбить погружным блендером, чтобы не было комочков.
250г охлажденных 35% сливок взбить с сах. пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в персиково-творожную массу. Сюда же постепенно влить распущенный и охлажденный желатин.


Один корж выкладываем на блюдо, ставим кольцо (бортик от разъемной формы), выливаем на него будущее суфле и ставим в холодильник. Минут через 20 кладем на него второй корж, убираем в холодильник.
Готовим ганаш: сливки 35% и 20% смешиваем, доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад, мешаем до его расплавления, добавляем сливочное масло.
Загустевшим остуженным ганашем покрываем 2-й корж (3-й корж можно положить сразу или минут 10 подержать в холоде для закрепления), ставим в холодильник.

Начинка должна достичь необходимой консистенции часа через 3-4, после чего - снимаем кольцо, оставшиеся 2/3 персиков нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на верхний корж. Готовим желе для торта согласно инструкции и заливаем им фруктовую верхушку.
Взбитыми сливками (или другим нетекущим кремом, например, моим ) покрываем боковину торта, украшаем на свой вкус (я использовала шоколадные "чипсы"). Ставим в холодильник до прихода гостей, а потом вместе с ними наслаждаемся!

Приятного тортопоедания!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10286-tort-shokoladno-persikovyy