4 октября 2018

Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами.Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

Ингредиенты

вермишель 400 г
говядина отварная 500 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 100 мл
лук 2 шт
масло сливочное 50 г
сметана 3 ст.л
растительное масло 2 ст.л
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.5.Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем.Сверху смажем сметаной.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.6.Даем слегка остыть и подаем к столу.Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Запеканки с мясом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.