Печенье "Чайные розочки"
Вот, решила поделиться с вами своим изобретением : ).
Мой рецепт не новый, и быть может, многие его знают.
Ингредиенты
сладкая соломка | 1 пачка |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сливочное масло (для смазывания противня) | |
ванилин (ванильный сахар) |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут и добавляем муку и ванильку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно будет по консистенции, как густая сметана.
На противень смазанный сливочным маслом (я беру кусок масла и просто натираю им дно противня) чайной ложечкой, выкладываем "лепесточки". Они не должны быть большими, так как тесто растекается. Кладите тесто на максимальном расстоянии, потому, что лепесточки могут расплываться и слепиться в одно.
За один раз я готовила 5 лепесточков - для одной розочки. Не кладите много, потому, что готовые печенюшки очень быстро застывают, и вы не сможете потом прижать им форму и лепить.
Итак, выпекать в духовке в течении 1-3 минут.При температуре где-то 180 градусов. Чем больше температура - тем меньше времени надо для выпечки. Поэтому, следите сами постоянно. Если края кружочков немножко подрумянились - вытаскивайте.
И вот. Начинаем лепить наши цветочки.: )
Лучше если бы вам кто-то помогал, держать соломку. Или лепить цветочки. Тогда лепесточков можно делать больше
Вытащив подрумянившиеся слегка "лепесточки" очень быстро и осторожно лопаточкой отдираем их от противня. Советую снимать кружочки по одному, поскольку они очень быстро застывают. Сняв один "лепесточек накручиваем его на верх соломки, или просто закручиваем. Как серединка Розочки Потом снимаем следующий лепесток и быстренько налепливаете на первый. И так с остальными - формируя цветочек.
Осторожно с лепестками, когда снимаете и лепите розу - они горячие. Но холодными они лепиться не будут. Поэтому делать цветок нужно, пока лепесточки горячие. Горячее тесто липнет друг к другу. Смазывать лепестки не надо ни чем.
У меня с одной порции теста выходит примерно 10-12 розочек. По времени это занимает где-то по 5 минут на розочку с выпечкой и формировкой. Ну это потому-что я делала их одна.
Ну вот, вроде ни о чем не забыла. угощайтесь розочками с чайком : )
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Здравствуйте, вот мой фотоотчет о "проделанной работе", пекла для сына в садик на праздник осени, все были в восторге, большое спасибо за рецепт!
13 лет назад
классное печенье. я таким в детстве угощалась. надо будет самой попробовать испечь. вот только перчатки куплю...
15 лет назад
Я такими розами
давно восхищаюсь. Они на форуме есть под названием Печенье "Чайные розочки"
Спасибо, что напомнили. Только я до сих пор не решалась их "крутить". Вот Каллы попроще будут их из одной лепёшечки свернуть можно. Краешки слепить, в серединку полосочку лимонной цедры и красота. А там, глядишь и розы научусь, как у Вас красивые делать