Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Чайные розочки"

10 52

Вот, решила поделиться с вами своим изобретением : ).
Мой рецепт не новый, и быть может, многие его знают. 

Ингредиенты

сладкая соломка 1 пачка
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сливочное масло (для смазывания противня)
ванилин (ванильный сахар)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром несколько минут и добавляем муку и ванильку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно будет по консистенции, как густая сметана.
На противень смазанный сливочным маслом (я беру кусок масла и просто натираю им дно противня) чайной ложечкой, выкладываем "лепесточки". Они не должны быть большими, так как тесто растекается. Кладите тесто на максимальном расстоянии, потому, что лепесточки могут расплываться и слепиться в одно.
За один раз я готовила 5 лепесточков - для одной розочки. Не кладите много, потому, что готовые печенюшки очень быстро застывают, и вы не сможете потом прижать им форму и лепить.
Итак, выпекать в духовке в течении 1-3 минут.При температуре где-то 180 градусов. Чем больше температура - тем меньше времени надо для выпечки. Поэтому, следите сами постоянно. Если края кружочков немножко подрумянились - вытаскивайте.
И вот. Начинаем лепить наши цветочки.: ) a_povar 
Лучше если бы вам кто-то помогал, держать соломку. Или лепить цветочки. Тогда лепесточков можно делать больше
Вытащив подрумянившиеся слегка "лепесточки" очень быстро и осторожно лопаточкой отдираем их от противня. Советую снимать кружочки по одному, поскольку они очень быстро застывают. Сняв один "лепесточек накручиваем его на верх соломки, или просто закручиваем. Как серединка Розочки a_rose Потом снимаем следующий лепесток и быстренько налепливаете на первый. И так с остальными - формируя цветочек.
Осторожно с лепестками, когда снимаете и лепите розу - они горячие. Но холодными они лепиться не будут. Поэтому делать цветок нужно, пока лепесточки горячие. Горячее тесто липнет друг к другу. Смазывать лепестки не надо ни чем.
У меня с одной порции теста выходит примерно 10-12 розочек. По времени это занимает где-то по 5 минут на розочку с выпечкой и формировкой. Ну это потому-что я делала их одна.
Ну вот, вроде ни о чем не забыла.
a_coffee угощайтесь розочками с чайком : ) a_curtsey

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10223-pechenye-chaynyye-rozochki