Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства!
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
Ингредиенты
для коржей: | |
---|---|
мука | 350 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 125 г |
вода | |
для крема: | |
молоко | 500 мл |
желток яичный | 5 шт |
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.
Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.
Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.