Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства!

4 10

Ингредиенты

для коржей:
мука 350 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 125 г
вода
для крема:
молоко 500 мл
желток яичный 5 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку.

В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.

Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.

Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Молоко доводим до кипения.

В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.

И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.

Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.

Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.

Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10104-nezhneyshiy-tort-napoleon-vkus-detstva