8 декабря 2010

Груша в тесте

Груша в тесте 13 18

Собиралась–почесывалась, обдумывала–прикидывала и вот, решилась: под конец грушевого сезона подготовила я на ваш, девочки, суд и ряд – груша, запеченная в тесте, с творожно–ореховой начинкой.

Ингредиенты

груша 2 шт
сыр маскарпоне 2 ст.л.
орешки (фисташки или миндаль, предварительно слегка обжаренный) – 1 ст.л. в измельченном виде, не в
сок 1/2 лимона
цедра (того же) 1/2 лимона
сахарная пудра 4 ст.л.
слоеное тесто 2 пластины по 75 г в размороженном виде

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Груши вымыть, разрезать пополам и аккуратно, чайной ложкой или ножом с коротким изогнутым лезвием, удалить середину. Косточки и "прожилки" выбросить, а мякоть мелко порезать.

Приготовить начинку: в отдельной посуде смешать мякоть груш с маскарпоне, добавить сок и цедру лимона, просеянную сахарную пудру, всыпать орешки.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Пластины теста раскатать, от каждой отрезать квадрат примерно 10х10 см.
В каждую половинку груш выложить начинку и "склеить" половинки.

Поместить груши на середину квадратов из теста и "обхватить" этими квадратами основание фруктов. Аккуратно, кончиками пальцев, стараясь не дать половинкам расклеиться, сформировать тесто по форме основания груш.

Затем обернуть грушу оставшимся прямоугольником теста, все время распределяя его так, чтобы тесто приняло форму плода.

"Стянуть" тесто сверху, как мешочек, и перетянуть его фольгой.

Выпекать около 45 минут – до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Подавать, полив соусом. У меня был соус нуга (готовый), но получилось немного приторно. Советую использовать ванильный соус.


Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

DolceVita Машенька, спасибо, прежде всего, за похвалу – я и сама осталась довольна экспериментом (что бывает нечасто!).

А после запекания начинка внутри какая становится?
Начинка остается сочная благодаря соку груши, который, выдеяясь, не дает ей пересохнуть. Вкус маскарпоне, правда, несколько "заглушается" тестом, грушей и подливкой. Но в–общем вкус – очень нежный.

Ответить

kroww

Как же я люблю этот десерт в ресторане кушать! Постоянно заказываю. Все никак не додумывалась сама приготовить. Теперь уж точно приготовлю. Спасибо за замечательный рецепт a_daisy
Марго, Вы меня удивили, причем одновременно приятно и не очень: а я–то думала, что сие творение – ислкючительно плод моей фантазии, ан–нет – снова изообрела велосипед a_eek Но с другой стороны, моя грушка – ресторанный хит?! Польщена...

Ответить

13 лет назад

Марго, Вы меня удивили, причем одновременно приятно и не очень: а я–то думала, что сие творение – ислкючительно плод моей фантазии, ан–нет – снова изообрела велосипед a_eek Но с другой стороны, моя грушка – ресторанный хит?! Польщена...
Не ручусь сказать наверняка, но груша в тесте есть в ресторанном меню. Вот когда повторю Ваш рецепт, тогда точно скажу, такой вкус или нет. Но я почему-то уверена, что у Вас на много вкуснее, тут еще и маскарпоне a_vkusno

Ответить

когда повторю Ваш рецепт, тогда точно скажу, такой вкус или нет.
Марго, обязательно расскажите о впечатлениях! Кстати, давайте на "Ты"? a_beer

Ответить

13 лет назад

С удовольствием a_friends Когда грушки в продаже найду, обязательно приготовлю. Чую, придется ждать до весны a_sorry

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт