Груша в тесте
-
Яблочный пирог из французского бистро
14 59 6 Легкий -
Сочный шоколадный пирог – просто и быстро
11 60 26 Легкий -
Курица, запеченная с помидорами
17 56 31 Легкий -
Пряный пирог с грушей и горгонцолой
14 26 19 Легкий -
Веррин – трехслойный дессерт из груш, шоколада и пудинга
24 34 17 Легкий
Собиралась–почесывалась, обдумывала–прикидывала и вот, решилась: под конец грушевого сезона подготовила я на ваш, девочки, суд и ряд – груша, запеченная в тесте, с творожно–ореховой начинкой.
Ингредиенты
груша | 2 шт |
---|---|
сыр маскарпоне | 2 ст.л. |
орешки (фисташки или миндаль, предварительно слегка обжаренный) – 1 ст.л. в измельченном виде, не в | |
сок 1/2 лимона | |
цедра (того же) 1/2 лимона | |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
слоеное тесто | 2 пластины по 75 г в размороженном виде |
Пошаговый рецепт с фото
Груши вымыть, разрезать пополам и аккуратно, чайной ложкой или ножом с коротким изогнутым лезвием, удалить середину. Косточки и "прожилки" выбросить, а мякоть мелко порезать.
Приготовить начинку: в отдельной посуде смешать мякоть груш с маскарпоне, добавить сок и цедру лимона, просеянную сахарную пудру, всыпать орешки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Пластины теста раскатать, от каждой отрезать квадрат примерно 10х10 см.
В каждую половинку груш выложить начинку и "склеить" половинки.
Поместить груши на середину квадратов из теста и "обхватить" этими квадратами основание фруктов. Аккуратно, кончиками пальцев, стараясь не дать половинкам расклеиться, сформировать тесто по форме основания груш.
Затем обернуть грушу оставшимся прямоугольником теста, все время распределяя его так, чтобы тесто приняло форму плода.
Подавать, полив соусом. У меня был соус нуга (готовый), но получилось немного приторно. Советую использовать ванильный соус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
kroww
Как же я люблю этот десерт в ресторане кушать! Постоянно заказываю. Все никак не додумывалась сама приготовить. Теперь уж точно приготовлю. Спасибо за замечательный рецептМарго, Вы меня удивили, причем одновременно приятно и не очень: а я–то думала, что сие творение – ислкючительно плод моей фантазии, ан–нет – снова изообрела велосипед

14 лет назад
Марго, Вы меня удивили, причем одновременно приятно и не очень: а я–то думала, что сие творение – ислкючительно плод моей фантазии, ан–нет – снова изообрела велосипедНе ручусь сказать наверняка, но груша в тесте есть в ресторанном меню. Вот когда повторю Ваш рецепт, тогда точно скажу, такой вкус или нет. Но я почему-то уверена, что у Вас на много вкуснее, тут еще и маскарпонеНо с другой стороны, моя грушка – ресторанный хит?! Польщена...

14 лет назад
когда повторю Ваш рецепт, тогда точно скажу, такой вкус или нет.Марго, обязательно расскажите о впечатлениях! Кстати, давайте на "Ты"?

14 лет назад
DolceVita Машенька, спасибо, прежде всего, за похвалу – я и сама осталась довольна экспериментом (что бывает нечасто!).
Начинка остается сочная благодаря соку груши, который, выдеяясь, не дает ей пересохнуть. Вкус маскарпоне, правда, несколько "заглушается" тестом, грушей и подливкой. Но в–общем вкус – очень нежный.