12 марта 2010

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Магрибский пирог с миндалем и грушами 3 17

Традиционное лакомство с странах Африки. Очень необычный вкус, посвящается всем, кто хочет попробывать что-то новенькое и оригинальное! a_smile 
К сожалению фото не самого лучшего качества, так как под рукой не было фотоаппарата.

Ингредиенты

для теста
мука 1,5 стакан
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт
ледяная вода (можно больше) 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
для начинки
миндаль 200 г
яйцо 2 шт
сахар 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
груши (большие спелые, но твердые) 4 шт
сок половины лимона
для заливки
джем абрикосовый 2/3 стакан
коньяк (подойдет ром или грушевый ликер) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из указанных продуктов замесить песочное тесто: масло нарезать кубиками в миску с просеянной с солью мукой; мелко порубить массу до образования крошки; добавить яйцо и воду, быстро перемешать до однородности; быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Затем быстро разомнуть его холодными руками сразу в форме с бортиками 3-4 см, снова поставте в холодильник пока делаете начинку.
Груши очистите от кожици и серцевины, нарежте вдоль аккуратными, не слишком тоненькими дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль (предварительно подрумяненый в духовке или на сухой сковороде) измельчите довольно мелко в блендере или ножом (аромат умопомрачительный!! a_razz ). Тщательно смешайте миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой. Выложите получившуюся массу на тесто, сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку. Выпекайте при 190 С* 25-35 мин., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.
Абрикосовый джем (я за неимением данного взяла абрикосовое густое повидло, но джем все таки будет лучше, так как он не такой плотный) разогрейте с коньяком (ромом или ликером) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог, украсте миндальными хлопьями или рубленым миндалем. Полностью остудите и подавайте.

Тесто получается тоненькое-тоненькое, необычная начинка и сочные грушки! Просто блеск!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

14 лет назад

Восточная сказка! Миндаль так вкусно пахнет, а еще и груша!... a_rose

Ответить

14 лет назад

Представляю,как это необыкновенно вкусно! a_Bravo a_rose

Ответить

14 лет назад

Представляю,как это необыкновенно вкусно! a_Bravo a_rose
да, очень-очень! Но при этом, еще и довольно необычный вкус!

Ответить

14 лет назад

Фантастика a_good a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

14 лет назад

Натик спасибочки за столь оригинальный рецепт))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт