Магрибский пирог с миндалем и грушами
-
Сырный пирог с баклажанами
23 71 22 Легкий -
Летние оладьи с яблоком и персиком
12 39 23 Легкий -
Пирог "Мохито"
25 59 26 Легкий -
Абрикосовый джем с миндалем
13 40 37 Легкий -
Классический абрикосовый джем
24 96 33 Легкий
Традиционное лакомство с странах Африки. Очень необычный вкус, посвящается всем, кто хочет попробывать что-то новенькое и оригинальное!
К сожалению фото не самого лучшего качества, так как под рукой не было фотоаппарата.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 1,5 стакан |
масло сливочное | 150 г |
яйцо | 1 шт |
ледяная вода (можно больше) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
для начинки | |
миндаль | 200 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
груши (большие спелые, но твердые) | 4 шт |
сок половины лимона | |
для заливки | |
джем абрикосовый | 2/3 стакан |
коньяк (подойдет ром или грушевый ликер) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных продуктов замесить песочное тесто: масло нарезать кубиками в миску с просеянной с солью мукой; мелко порубить массу до образования крошки; добавить яйцо и воду, быстро перемешать до однородности; быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Затем быстро разомнуть его холодными руками сразу в форме с бортиками 3-4 см, снова поставте в холодильник пока делаете начинку.
Груши очистите от кожици и серцевины, нарежте вдоль аккуратными, не слишком тоненькими дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль (предварительно подрумяненый в духовке или на сухой сковороде) измельчите довольно мелко в блендере или ножом (аромат умопомрачительный!! ). Тщательно смешайте миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой. Выложите получившуюся массу на тесто, сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку. Выпекайте при 190 С* 25-35 мин., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.
Абрикосовый джем (я за неимением данного взяла абрикосовое густое повидло, но джем все таки будет лучше, так как он не такой плотный) разогрейте с коньяком (ромом или ликером) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог, украсте миндальными хлопьями или рубленым миндалем. Полностью остудите и подавайте.
Тесто получается тоненькое-тоненькое, необычная начинка и сочные грушки! Просто блеск!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Представляю,как это необыкновенно вкусно!да, очень-очень! Но при этом, еще и довольно необычный вкус!![]()
15 лет назад
Восточная сказка! Миндаль так вкусно пахнет, а еще и груша!...