Магрибский пирог с миндалем и грушами
3
17
Традиционное лакомство с странах Африки. Очень необычный вкус, посвящается всем, кто хочет попробывать что-то новенькое и оригинальное!
К сожалению фото не самого лучшего качества, так как под рукой не было фотоаппарата.
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| мука | 1,5 стакан |
| масло сливочное | 150 г |
| яйцо | 1 шт |
| ледяная вода (можно больше) | 1-2 ст.л. |
| соль | на кончике ножа |
| для начинки | |
| миндаль | 200 г |
| яйцо | 2 шт |
| сахар | 2 ст.л. |
| мука | 2 ст.л. |
| груши (большие спелые, но твердые) | 4 шт |
| сок половины лимона | |
| для заливки | |
| джем абрикосовый | 2/3 стакан |
| коньяк (подойдет ром или грушевый ликер) | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из указанных продуктов замесить песочное тесто: масло нарезать кубиками в миску с просеянной с солью мукой; мелко порубить массу до образования крошки; добавить яйцо и воду, быстро перемешать до однородности; быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Затем быстро разомнуть его холодными руками сразу в форме с бортиками 3-4 см, снова поставте в холодильник пока делаете начинку.
Груши очистите от кожици и серцевины, нарежте вдоль аккуратными, не слишком тоненькими дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль (предварительно подрумяненый в духовке или на сухой сковороде) измельчите довольно мелко в блендере или ножом (аромат умопомрачительный!!
). Тщательно смешайте миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой. Выложите получившуюся массу на тесто, сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку. Выпекайте при 190 С* 25-35 мин., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.
Абрикосовый джем (я за неимением данного взяла абрикосовое густое повидло, но джем все таки будет лучше, так как он не такой плотный) разогрейте с коньяком (ромом или ликером) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог, украсте миндальными хлопьями или рубленым миндалем. Полностью остудите и подавайте.
Тесто получается тоненькое-тоненькое, необычная начинка и сочные грушки! Просто блеск!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10043-magribskiy-pirog-s-mindalem-i-grushami

