Домашнее ржаное печенье простой рецепт
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю и через 10 минут, как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло, и мучает сомненье: а было ли печенье?
Ингредиенты
Для ржаного печенья | |
---|---|
сливочный сыр | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
мука ржаная | 100 г |
мука пшеничная | 50 г |
сахар | 50 г |
разрыхлитель теста | 2 г |
сахар коричневый для посыпки | |
соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать ржаную, пшеничную муку и разрыхлитель.
Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахар.
Смешать обе составляющие и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Раскатать тесто, вырезать печенье.
Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать при 180°С градусах 10 минут.
На этом печенье готово и можно сразу подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо! А сколько ржаной муки?
5 лет назад
100 г
5 лет назад
Ржаной 100 г
пшеничной 50 г