15 сентября 2018

Домашнее ржаное печенье простой рецепт

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю и через 10 минут, как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло, и мучает сомненье: а было ли печенье?

Ингредиенты

Для ржаного печенья
сливочный сыр 100 г
масло сливочное 50 г
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 50 г
сахар 50 г
разрыхлитель теста 2 г
сахар коричневый для посыпки
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать ржаную, пшеничную муку и разрыхлитель.
Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахар.
Смешать обе составляющие и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 40 минут.

Раскатать тесто, вырезать печенье.
Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать при 180°С градусах 10 минут.
На этом печенье готово и можно сразу подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Спасибо! А сколько ржаной муки?

Ответить

10 месяцев назад

10 месяцев назад

Ржаной 100 г
пшеничной 50 г

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.