Домашнее ржаное печенье простой рецепт

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю и через 10 минут, как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло, и мучает сомненье: а было ли печенье?
Ингредиенты
Для ржаного печенья | |
---|---|
сливочный сыр | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
мука ржаная | 100 г |
мука пшеничная | 50 г |
сахар | 50 г |
разрыхлитель теста | 2 г |
сахар коричневый для посыпки | |
соль | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Смешать ржаную, пшеничную муку и разрыхлитель.
Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахар.
Смешать обе составляющие и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 40 минут.

Раскатать тесто, вырезать печенье.
Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать при 180°С градусах 10 минут.
На этом печенье готово и можно сразу подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10037-domashneye-rzhanoye-pechenye-prostoy-retsept