домохозяйка Анна
а у меня ,к сожалению ,получилось не вкусно. Я еще рискнула ,воодушивившись фото, сделать на стол гостям. Сгорела потом со стыда за такую солонущую гадость с плоским блином ,водка прямо привкус какой-то гадкий тесту придает. лучше уж со слоленым тестом делать. Зрекласть новые блюда на стол не выставлять.
действительно, у Олеси есть таой рецепт под идентичным названием ,я по нему 2 года такие котлетки делаю.
простите за глупый вопрос, но аак из теста сделать круглые булочки? когда тесто разрезано на колбаски, булочки получаются прямоугольненькими, в круглые не хотят какатться? как это правильно делать?
делаю уже не первый раз по этому рецепту, когда остаются блинчики неудел. Вкусное и сытное блюдо, очень нежное. В этот раз блины промазала сметаной. Мужу такая пицца приглянулась. Всем рекомендую
остались у меня 2 блина ,сдела по вашеу рецепту пиццу, ооо--ооо-чень вкусно получилось, все довольны, оригинально к тому же. спасибо за рецепт
а сухарик сами делаете из хлеба ,или молотые продаются?
сделала вчера гостям к кофе - быстро и вкусно ,все довольны. С фотоотчетами у меня проблема - не умею их делать. Но все равно примите мою благодарность.
вчера делала на праздничный стол. Поскольку у меня почти вся рыба ушла на внешнюю сторону ,я низ сделал из морской капусты. Всем очень понравилось, рецепт великолепный. Автору огромное спасибо.
Началась дождливая погода , и я решила достать из закладок этот рецепт и приготовитть супчик, который меня заинтриговал. Суп наивкуснейший и сытный, очень интересный. Я только варила его не из кости ,а из цеолого куска говядины. Мясо потом использовала на второе, запекла отварную говядину в духовке под соусом - перемолотые грецкие орехи с чесноком и со сметаной - соус Олеси для языка. Получился насыщенный бульон для супа и диетическое мясо под ароматным соусом на второе.
Автору огромное спасибо за рецепт
приготовила - вкусно! спасибо
я сразу вдохновилась этим рецептом и сгоняла в магазин за продуктами. Шарики в холодильнике уже настаиваются.
я только в присыпку добавила к фисташкам обжаренные подсолнечные семечки, все смешала в блендере - то же вкусная присыпка - а то у нас фисташки жуть какие дорогие
в предвкушении
у меня что-то не получилось. Вот гадаю, почему? Взбила белки хорошо, смешала с картошкой. Получилась "картоф.запеканка", что не так?
а можно глупый вопрос - сода для чего, и обильно ли надо мазать каждый кусок?
рецепт интересный ,надо попробовать. Валентина ,Вы прям стали каждый день радовать своими необычными рецептами, с удовольствием читаю и кое-что уже попробовала ,ВКУСНО!!
Оригинально! А если взять готовые магазинные варенники, например, картофельные, если нет времени с тестом возится, то же ведь должно получиться вкусно?
Но ведь майонез получается на сырых яйцах, без термической обработки.
Страшно такой есть.......Ведь сырые яйца и сырая куртца причина сальмонелеза в 100% случая заражения им. Даже от яйца в смятку можно заразиться. тут ведь как повезет = зараженное яйцо попадет или нет. Лучше ,по-моему, не рисковать, а покупать готовый майонез. Это , конечно ,мое мнение.
я несколько раз делала такие фланы - РАЗОЧАРОВАЛАСЬ. Да, вкусно, но это просто СЛАДКИЙ ОМЛЕТ и не более того по вкусу - запеченое сладкое молоко с яйцами. Можно хоть как называть, но по сути сладкий омлет
Домашний йогурт - это ,конечно, хорошо и экономично, НО... Не забывайте, что самые тяжелые кишечные отравления и инфекции ,с которыми люди и дети младшего возраста попадают в инфекционные больницы, происходит именно из-за некачественных молочных продуктов. Стоит плохо простелизовать посуду, либо в молоке будут какие-либо патогенные микробы в небольшом кол-ве ,как при створаживании молока они с ТАКОЙ ЖЕ СКОРОСТЬЮ РАЗМНОЖАТСЯ КАК И ВАШИ БИФИДОБАКТЕРИИ. Если рискуете делать кисломолочные продукты в домашних условиях - как следует все долго кипятите и стерилизуйте ,иначе будет только вред вместо пользы ,ведь в йогурте будут и протей, и стафиллококк, и стрептококк и пр. гадость.
Спасибо за рецепт. Сделала из копченой курицы с сардельками, очень понравилось. Самое главное - быстро - всего 10 минут протушила, все ведь готовое, зато совсем другой вкус и интересное блюдо
спасибо, рецепт вчера просто выручил. Весь день были с ребенком на улице, прибежали домой ,за 5 минут сварганила и мужу к пельменям, ему очень понравилось, сказала ,что вкуснее чем пельмени.
а деруны не разваливаются в горшочке в пюре? ведь даже пельмени после обжарки с корочкой и то умудряются в горшочках подразвалиться немного.
как сделать, чтобы деруны остались румяные и красивые, а не пюрешкой?
Foxxy, подскажите. Вы 10 лет экспериментируете с этим салатом. При добавлении дополнительных ингридиентов (горошек ,лук, помидор и пр) вкус салата портится?
Хочу попробовать на праздники, и не знаю - сделать как у Вас 2 компонента или добавить еще что-нибудь. Подскажите ,как все-таки лучше.
а мясо обязательно обжаривать ,или можно из отварного?
кто-нибудь пробовал еще такой салат с отварным языком?
надо сделать. Я попробую с сосисками внутри. Я раньше пробовала делать рулетики из пюре и все разваливалось. Оказывается, надо просто картошку брать отварную. Спасибо за совет и идею в духовке.
открыла для себя аш рецепт ,Ксюша - огромное спасибо.
вкус как торта воздушного и мягкого, а времени нп все уходит 10 минут.
первый раз я промазала лимонным творожкои мз этого раздела на сайте "готвим в СВЧ" - вкусный лимонный кекс получился
вчера сдела с вашим твороным кремом ,только в место ягод взяла варенье - великопленый торт получился, кексом я бы не называла
я так для себя поняла - чтобы кекс был нежным и воздушным, тесто должно быть не гуще, чем на оладушки ,или сметана, тогда он и поднимается, и прсто тает во рту
Татьяна ,проконсультируйте ,меня ,пжт, по поводу английскго пудинга за 10 минут ,я в той теме вопрос написала ,спасибо
мне просто так хотелось его приготовить ,что я стала делать не из того - нет пудинга в продаже, надо было еще поискать ,а крем для торта есть крем для торта, он не должен густеть и схватываться. сама виновата, что не подумала заранее.
будет зато лимонный.
я постоянно читаю Ваши рецепты, Татьяна, уж больно они все хорошие и вкусные, и сочетание продуктов всегда взвешенное и правильное, нет вычурных и несъедобных рецептов, этаких кулинарных выкрутасов, непригодных в пищу.
У Вас, наверное ,свой шикарный ресторанчик есть? Или просто большой кулинарный талант? Вы столько всего умеете, всегда в поисках нвых рецептов, знаете столько кухонь мира ,просто шедеврально разбираетесь в кулинарии. Я Ваша поклонница.
получилось очень вкусно, но корж суховатый и плотный.
не знаю - м.б пердержала в МП, а м.б консистенция слишком густая была.
Как лучше - пожиже или погуще. Просто я вообще в МП не готовлю, вот и не знаю, как правильно, хотя мне понравилось ,что быстро и удобно
как в след.раз сделать тесто - чтобы было нежно?
пришлось все спасать- переделать в срочном порядке все под а-ля лимонный тарт - в крем добавила сок лимона, сгущенку и в духовку на 8 минут
м.б так сойдет. хорошо, что другие ингридиенты были и опыт приготовления лимонного тарта.
сделала сейчас пудинг с творогом- и в правду быстро и легко. сейчас остывает, вечером будем прбовать
спасибо за идею.
нигде не нашла пуддинг в супермаркетах, только крем для торта, решила попробовать с ним сделать.
сейчас постав ила в холодильник, но крем мне показался мягковатый, по вкусу пустоватый, но приятный.
Вот пока не знаю, схватится в холодильнике или нет, а то боязно - если останется мягким, как очень густая сметана, его ведь потом не разрезать.
а как с пуддингом - крем то же как сметана, или гуще?
может быть я совсем не то сделала из крема для тортов
я понимаю ,что сравнивать торты сложно , вкусы разные
я очень люблю Ваши рецепты, нам понравился Ваш торт крем-брюле и особенно тарт лимонный, его снова все просят и просят делать
а этот торт какой по вкусу? и какой он в сравнении с лимонным- нежнее, возушнее, легче ипр ?
а где такие пуддинги купить? онив обычных магазинах продаются? в кких отделах? в кондитерке я никогда не встречала
спасибо, торты великолепные по вкусу оба - и лимонный, и карамел. ОГРОМНОЕ спасибо за ПРОСТЫЕ рецепты. Лимонный очень похож по вкусу на замороженные английские торты, их размораживаю и продают в кафе и ресторанах по маленькому кусочку по 150 р за кусок.
Я сгодня купила себе разъемную форму, будет легче
а то я из простой переворачивала и доставала, крем карамель достала рано, он был еще горячий, и у меня отпала часть крема сбоку, пришлось торт обрезать и делать из круга трапецию
Посоветуйте ,через сколько времени можно крем-карамель переворачивать ,чтобы не передержать и карамель не прилипла к стенкам
сделала сегодня к празднику тарт , пробовала крем, когда ещ не ставила в духовку - очень нежный и вусный, как моожное.
У меня потом возникла проблема извлечь тарт из формы ,я его еще карамелью полила и оставила в холодильнике на 3 часа уже политый (наверно надо поливать уже готовый, или когда лучше ,подскажите). Дрставала с трудом, боялась поломать, он не пригорел, не присох, а просто присосался. Я уж лопаткой подцепляла, с трудом достала, все бялась ,что поломаю и все труды коту под хвост.
Посоветуйте мне, неопытной, когда и как правильно тарт извлекать и еще я делала крем -карамель, и то же подпортила немного , когда доставала.
а если вместо сока лимона взять сок апельсина, тарт получится?
напишите рецепт карамели, плиз. Мне ребенку на день рождения тот печь, как карамель сделать?
сделала этот фокус-тортик - просто великолепно, и быстро. и очень вкусно. Я вообще не умею печь торты и не берусь за это.А тут раз - и все получилось. Спасибо за токой оригинальный рецепт, всем советую.
Сделал к 23 февраля это блюдо - разочарована ,к сожалению. Ингридиенты дорогие, и сами по себе в отдельности куда вкуснее. Все строго по рецепту ,и блины с вашего сайта получились очень вкусные, но салат блеклый по вкусу и какой-то непонятный. Выглядит красиво, особенно в разрезе, а попробуешь - и больше не хочется. На повтор точно тянет. Не знаю почему ,ведь сочетание нежного сыра и семги -вкусно, а по вкусу как бутерброд с семгой, и вкус блинов отчетливый и все перебивает. Вообщем, гости съели из вежливости, но не понравидлось. Вид заманчивый ,а по вкусу обманушка
Суп и вправду вкусный, превзошел ожидания. Я сделала с куриным бульоном Магги и с готовыми сухарями-кириешками - так как нет особо времени.
прошу прощения за опечатки - торопилсь и не проверила текст перед тем, как отправить
Я делала этот салат, гости оценили оригинальность и понравилось. Я немного изменила ингридлиенты- взяла их как суши: 1й слой - отварной рис с заправкой (уксус, соль ,сахар, соевый соус) Правила приготовления риса есть на этом сайте в раздеде готовим суши. 2й слой- творожный сыр Алметтэ 3й слой -салат из морской карпусты дальневосточный тонкий слой - ушло полбанки 4й- крабовые палочки 5й- огурцы 6й- помидоры 7й- тертый сыр Голландский 8й - тертые яйца 3 шт 9й - семга по вскусу как хорошие суши только салатом и поинтреснее и побольше компонентов. Делала вечером, за ночь салат приопитался майонезом, схватился и был очень вкусный. Ели 2 дня.Не портится в холодильнике