Фаршированная капуста
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 27 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Эта фаршированная капуста уходит на «ура»! Очень вкусная, попробуйте!
Ингредиенты
кочан капусты | 1 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
морковь | 200 г |
сыр тертый | 200 г |
майонез | 250 г |
зелень | 100 г |
растительное масло для выпекания | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
3. Морковь и зелень нашинковать.
4. Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.
5. Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (как подрумянится корочка, так и вынимайте).
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Валечка (простите мне мою фамильярность), я просто потрясена. Все Ваши рецепты - это именно то, о чем я мечтала - вкусно, просто (я кулинар на "троечку), оригинально, и - что немаловажно - очень толково описано.
Вспомнила, как в нашей семье любили цитировать соседку, которая славилась своıей выпечкой и учила меня делать безе. Она советовала так: "Главное - ето безе не пересушить. Смотри внимательно. Когда станут слегка коричневыми, то уже поздно". А у Вас вce понятно!
Делала капусту и так, как Вы советуете и в упрощенном варианте - просто взяла листья и сделала что-то вроде запеканки. Полный восторг и у домашних и у коллег. Я Вам уже писала, что для них это все откровение - я им перевожу Ваши рецепты и мы раз в неделю проводим обсуждения. Огромное Вам спасибо и всего самого-самого доброго. Софья.
9 лет назад
Очень вкусно! Правда, я делаю "слоями": листья капусты переслаиваю морковкой и луком. Спасибо, Вам, Валентина за рецепт. Всего самого доброго и появляйтесь!! Всего самого доброго, Софья
13 лет назад
Сегодня приготовила, но рецепт не понравился, да и 40 минут в духовке маловато, все равно не пропеклась