1 июля 2010

Фаршированная капуста

Эта фаршированная капуста уходит на «ура»! Очень вкусная, попробуйте!

Ингредиенты

кочан капусты 1 шт
перец болгарский 2 шт
морковь 200 г
сыр тертый 200 г
майонез 250 г
зелень 100 г
растительное масло для выпекания
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
3. Морковь и зелень нашинковать.
4. Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.
5. Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (как подрумянится корочка, так и вынимайте).

Наша капуста готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

8 лет назад

Сегодня приготовила, но рецепт не понравился, да и 40 минут в духовке маловато, все равно не пропеклась a_sad

Ответить

7 лет назад

Валечка (простите мне мою фамильярность), я просто потрясена. Все Ваши рецепты - это именно то, о чем я мечтала - вкусно, просто (я кулинар на "троечку), оригинально, и - что немаловажно - очень толково описано.
Вспомнила, как в нашей семье любили цитировать соседку, которая славилась своıей выпечкой и учила меня делать безе. Она советовала так: "Главное - ето безе не пересушить. Смотри внимательно. Когда станут слегка коричневыми, то уже поздно". А у Вас вce понятно!
Делала капусту и так, как Вы советуете и в упрощенном варианте - просто взяла листья и сделала что-то вроде запеканки. Полный восторг и у домашних и у коллег. Я Вам уже писала, что для них это все откровение - я им перевожу Ваши рецепты и мы раз в неделю проводим обсуждения. Огромное Вам спасибо и всего самого-самого доброго. Софья.

Ответить

7 лет назад

Софья, милая, пожалуйста, на здоровье!!!!!!!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Правда, я делаю "слоями": листья капусты переслаиваю морковкой и луком. Спасибо, Вам, Валентина за рецепт. Всего самого доброго и появляйтесь!! Всего самого доброго, Софья

Ответить

4 года назад

А это просто рабочий момент.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фаршированная капуста от Deepti Deepti