Блины запечённые а ля пицца
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
молоко | 1/4 л |
яйцо | 2 шт |
соль, перец | |
масло растительное | |
луковица | 1 шт |
томаты в собственном соку (рубленные, если целые, разомните вилкой или пробейте в блендере) | 600 г |
смесь итальянских трав (я брала лишь орегано) | 1 ч.л. |
ветчина и салями, нарезанные тонкими шайбами (по 50-60 г) | |
сыр моццарелла (тёртый) | 125 г |
твёрдого сыр (тёртый) | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из молока, яиц и муки приготовить тесто на блины, посолить и поперчить, оно будет гуще, чем тесто на блины, к которому мы привыкли. Дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
2. В это время приготовим соус: лук почистить и мелко порезать. Обжарить на раст. масле, добавить итальянские травки, залить томатами, посолить, поперчить и дать соусу покипеть на медленном огне минут 7-8.
3. На сковороде диаметром 24-26 см пожарить 4 блина, сковороду предварительно смазывая немного маслом.
4. На каждый блин положить 2-3 ст.л. томатного соуса, на 2 блина кладём ветчина, на 2 салями и на каждый блин тёртую моццареллу. Завернуть блины плотно трубочкой и порезать каждый на 4 части.
5. Оставшийся соус выложить в огнеупорную форму, поставить на соус блины, чередую с ветчиной и салями и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Подаём горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
домохозяйка Анна
Аня, спасибо за отчёт. Рада, что идея пригодилась. Марлен
Катюш, спасибо дорогая. Svetik+++
Мммм, Светик, как красиво и вкусно, с беконом и сметаной.....
Спасибо солнце. Мне очень приятно..
13 лет назад
делаю уже не первый раз по этому рецепту, когда остаются блинчики неудел. Вкусное и сытное блюдо, очень нежное. В этот раз блины промазала сметаной. Мужу такая пицца приглянулась. Всем рекомендую
13 лет назад
Оль, как вкусно! Мне очень понравилась идейка ! Спасибо!