Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блины запечённые а ля пицца

13 44

Ингредиенты

мука 200 г
молоко 1/4 л
яйцо 2 шт
соль, перец
масло растительное
луковица 1 шт
томаты в собственном соку (рубленные, если целые, разомните вилкой или пробейте в блендере) 600 г
смесь итальянских трав (я брала лишь орегано) 1 ч.л.
ветчина и салями, нарезанные тонкими шайбами (по 50-60 г)
сыр моццарелла (тёртый) 125 г
твёрдого сыр (тёртый) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Из молока, яиц и муки приготовить тесто на блины, посолить и поперчить, оно будет гуще, чем тесто на блины, к которому мы привыкли. Дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
2. В это время приготовим соус: лук почистить и мелко порезать. Обжарить на раст. масле, добавить итальянские травки, залить томатами, посолить, поперчить и дать соусу покипеть на медленном огне минут 7-8.
3. На сковороде диаметром 24-26 см пожарить 4 блина, сковороду предварительно смазывая немного маслом.
4. На каждый блин положить 2-3 ст.л. томатного соуса, на 2 блина кладём ветчина, на 2 салями и на каждый блин тёртую моццареллу. Завернуть блины плотно трубочкой и порезать каждый на 4 части.

5. Оставшийся соус выложить в огнеупорную форму, поставить на соус блины, чередую с ветчиной и салями и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Подаём горячими.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7883-bliny-zapechennyye-a-lya-pitstsa