Блины запечённые а ля пицца

Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
молоко | 1/4 л |
яйцо | 2 шт |
соль, перец | |
масло растительное | |
луковица | 1 шт |
томаты в собственном соку (рубленные, если целые, разомните вилкой или пробейте в блендере) | 600 г |
смесь итальянских трав (я брала лишь орегано) | 1 ч.л. |
ветчина и салями, нарезанные тонкими шайбами (по 50-60 г) | |
сыр моццарелла (тёртый) | 125 г |
твёрдого сыр (тёртый) | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

1. Из молока, яиц и муки приготовить тесто на блины, посолить и поперчить, оно будет гуще, чем тесто на блины, к которому мы привыкли. Дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
2. В это время приготовим соус: лук почистить и мелко порезать. Обжарить на раст. масле, добавить итальянские травки, залить томатами, посолить, поперчить и дать соусу покипеть на медленном огне минут 7-8.
3. На сковороде диаметром 24-26 см пожарить 4 блина, сковороду предварительно смазывая немного маслом.
4. На каждый блин положить 2-3 ст.л. томатного соуса, на 2 блина кладём ветчина, на 2 салями и на каждый блин тёртую моццареллу. Завернуть блины плотно трубочкой и порезать каждый на 4 части.




5. Оставшийся соус выложить в огнеупорную форму, поставить на соус блины, чередую с ветчиной и салями и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Подаём горячими.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7883-bliny-zapechennyye-a-lya-pitstsa