springenergy
Я очень рада, что вам рецепт понравился!
Леночка, спасибо!!! Очень понравилось выравнивание ганашем!!!
Спасибо за мк!!! Можно один, скорее всего, глупый вопрос... Я немного не поняла про розы Мне показалось по фото, что три лепестка, у которых края завернуты крепятся узким краем вверх... или так оно и есть?
Рецепт давно в закладках...Вот несколько дней назад решила попробовать сделать...Для интереса добавлю, что недавно тоже пробовала один рецепт пончиков, но в состав входила сода...Получились "вергуны" или "хворост", но не пончики... Но ваш рецепт - это просто класс!!! Получились воздушные, вкусные, румяные пончики (единственное, я не ложила в тесто цедру и кардамон, так как не было в наличии, но в следующий раз хочу добавить... )!!! Сверху я их посыпала сахарной пудрой. Всего вышло две глубокие большие тарелки пончиков. Большое СПАСИБО за рецепт!!!
Можно один вопросик? Уже читала вопрос о дрожжах, но все равно не поняла ...всего получается дрожжей 11 гр или 22 гр...у нас в одном маленьком пакете сухих дрожжей 11-12 гр...
Просто замечательный мк!!!
Спасибо, Леночка! Когда еще раз попробую, обязательно напишу!
Елена Лена, спасибо! Может действительно теплое желе капать?
Леночка, привет! Уже несколько раз делала икру...не получается совсем...вроде-бы икринки выходят красивые, а на дне потом они превращаются в целое желе...может что-то посоветуешь?
Отчетик Только я по-другому расчитывала многоугольники...по типу выкроек швейных...позже напишу как...
Лёль4ик Оля, спасибо!
Олечка, замечательный мк, все очень понятно и иллюстрировано!!! Я тут надумала сделать мяч и покрыть мастикой ...но я не делала еще таких больших вещей с мастикой...У меня возник такой вопрос может ты помнишь, приблизительно сколько надо мастики для покрытия? (я такую мастику на меде тоже делаю иногда...)Вот...у меня не получилось сделать многоугольники геометрия для филолога - это трудновато...
Еще в прошлом году нашла этот замечательный рецепт!!!
Сделала одну банку на пробу...очень понравился!!!
В этом году решила сделать целую порцию... но появился вопрос... Когда закипел маринад, класть весь перец? (у меня не влез) Если делать партиями, то сколько их будет, около трех?
Вообщем, я делала партиями, сразу две пол-литровые банки закатала... тогда стало меньше маринада и стало сложнее варить перец... Можно еще один вопрос Если варить перец партиями, то первая партия и вторая будут ждать без маринада в банках...а потом все залить маринадом кипящим и закатать? Ничего с перцем в банках не случится, пока он будет ждать последнюю партию?
Леночка, я сделала машинку, только по бокам выемки не делала...получилась такая машинка
malachit Леночка, я обязательно напишу, когда попробую!
malachit Леночка, спасибо! Буду пробовать!
Леночка, спасибо за замечательный мк!!!
Я его изучаю уже наверное неделю...хочется попробовать...
У меня к тебе вопрос по контуру из шоколада, я как-то пробовала рисовать шоколадом на объемном украшении, так было очень трудно, шоколад был жидковат и как-то плохо рисовал что-ли...Вобщем, может подскажешь как им рисовать, может после того как растопили шоколад, нужно немного подождать, чтоб он остыл?
Galynka Галя, это у меня то сестра сфотографирует, то еще кто-нибудь...вот так в наше-то время...как дикарь я ...
А вобще, знаешь, на палочку крутить и розы классно...и экономно с кремом получается!
Посмотрела цену той машины супер-взбивалки...2 с лишним тысячи грн стоит...вот так-то...это уже роскошь!
Galynka Галя, нет... у меня фотоаппарата нет... просто делала такую как в этом видео-курсе:
Galynka Галя, спасибо опять!!! Так ты понимаешь...на том видео кто-то из Запорожья...земляк мой получается?! Интересно, сколько ж такой аппарат стоит то, хотя можно, конечно и по модели в интернете глянуть...
Вот пойду сейчас и в тетрадь себе напишу все, что ты мне написала, а то как-то я забыла это все, дело в том, что как сироп слегка переварен, крем рельефнее, а наоборот- вкусный крем, но не очень рельефный рисунок... Мне весной предлагали градусник всего за 40 грн, а я не взяла...вчера позвонила,а у них сейчас такого нет...Вот....кака... А я вчера пробовала делать гвоздику на кукурузную палочку насадкой "роза волнообразный лепесток", так получилось Рада была вчера как слон или маленький слоненок!!!
Галочка, привет!!! Вот я снова пришла тебя закидывать вопросами... Решила спрашивать прямо в теме, чтоб пригодились ответы другим почемучкам! Вобщем я опять про шарик... ты его, когда капаешь, то он в воде сразу твердый становится как карамелька или как пластилиновый? Сегодня сварила сироп, а он чего-то не заварил белки, но признаюсь честно варила в кружке на один белок, мне надо было розу потренироваться делать... Я потом с психов сварила еще на 2 белка, получилось!!! Вот только я больше по цвету его распознала - стал слегка загарать, немного коричневеть, тогда я сразу сняла кострюльку с огня... Короче, чего-то я запуталась... Не хочется и перегревать, а все как-то не определюсь с шариком этим...
Смотри, какую я штучку надыбала Видео белковый крем (http://www.youtube.com/watch?v=r-cQKDou1V0)
Julia05 Юля, белки могут перебиться, как только пена на венчиках будет держаться, не меняя формы, прекращай взбивать. А крем... ну такой...тепло-гарячий, но не кипяток...
алинэ Спасибо, Алина!
Julia_raz Юля, может действительно дело в % уксуса...да и все-таки наверное не очень кисло получилось и весь акцент был на масле... Мне так твоя подпись нравится, классное высказывание!!!
Julia_raz Юля, рада, что рецепт понравился и все получилось!
Я вроде бы особого запаха в майонезе не чувствовала... может производителя нужно сменить... А вот на счет того, сколько хранится, где-то читала, что 2-3 дня... Но у нас стоял около 5 дней, только пленка сверху появилась (масло), так я в пиццу использовала этот майонез
Веруся, сколько гр в пачке маргарина?
Тоже такой люблю, действительно с кислым вареньем вкуснее (абрикосовым к примеру), а вот с черной смородиной - приторно!
Nika_t76 Танюша, рада, что понравился майонез!!! Я уже писала, что очень долго искала такой рецепт, чтоб получался всегда... А когда нашла, то я просто захотела, чтоб и другие люди могли пользоваться проверенным рецептом... Ведь сама кучу продуктов перевела, пока проводила эксперименты
Анюта, спасибо за отчёт, рада, что рис понравился Вот вот, и я думаю, как рис тоже приготовить, чтобы такой в плове был))) Думаю может быть сначала пожарить лук, потом мясо, вытащить всё, и в этом масле обжарить рис, а потом уже всё смешать готовое, добавить обжаренную морковку и потушить немного...., а то у меня тоже плов раз на раз не получается, либо рассыпчатый, либо немного как каша.
Юля, я буду пробовать так: пожарю мясо, затем переложу его в кастрюльку с 4 ст. воды.Когда вода закипит, всыплю 2ст. уже поджаренного по рецепту риса, а дальше все строго по рецепту!
А я уже не раз делала твой майонез, Аня. Только я приспособилась по-поводу пропорций и насчет жирности...Ира, спасибо, что поделилась опытом!
Ммм, жду отчётика, Анют
Фотоаппарата у меня нет, поэтому на словах: все получилось просто превосходно, первый раз в жизни рис вышел рассыпчатым... Теперь думаю, как можно его таким образом в плове сделать, а то у меня все время не плов а каша рисовая с мясом...
Юля, спасибо
Юличка, сейчас довариваю рис круглый, потом скажу, что вышло...
malachit
лен я уже испекла твой бисквит. все таки я нашла крахмал когда я говорила что нету его я не имела ввиду что в москве его вообще нет просто в тех магазинах где я его искала там его не было.
Оль я живу в москве.а за уроки английского спасибо
Лена, а у меня чего-то яйца при добавлении кипятка не побелели и не увеличились в объеме... а у тебя сильно мощный миксер? В форме 24 см вышел низкий 3 см...
oldeg Оля, с какао бисквит классический всегда ниже выходит!
Я тоже рассуждаю так...конечно надо знать, что ты ешь, но не забывать, что многие магазинные продукты могут принести больший вред, чем сырые яйца, например... Поэтому, каждый и делает свой выбор самостоятельноСтрашно такой есть.......Ведь сырые яйца и сырая куртца причина сальмонелеза в 100% случая заражения им. Даже от яйца в смятку можно заразиться. тут ведь как повезет = зараженное яйцо попадет или нетну если о каждом продукте так рассуждать, то ничего есть нельзя.
Писала дольше чем делала майoнез по твоему рецептику
Леночка, ты знаешь, я ведь только из-за майонеза и пришла на наш форум, до этого я вобще интернетом пользовалась исключительно по работе (педагогической), а потом нашла Олеси рецепт, но с желтками у меня рецепт тоже был, а получался майонез 1 случай из 10, все остальное становилось потом блинами или выпечкой После этого я стала искать в интернете рецепты, видео, и нашла НО... для приготовления таким способом требовался ручной блендер, а его не было... После того как еще в нескольких местах я прочитала про именно такой способ приготовления было решено- надо купить!!! Но, опять что то не совсем вышло, я подумала, дело - в мощности? Переспросила на одном сайте по этому поводу, оказалось -дело не в этом В общем, только после того как я посмотрела видео, поняла, что движения надо делать именно такие и в такой последовательности - ВСЕ стало получаться!!!
И вот теперь я им пользуюсь и в салатах (селедка под шубой) и в выпечке (пицца) и просто на хлеб мажем
О, что-то и меня потянуло на большие комментарии
Спасибо, когда сделаю, обязательно отчитаюсь!
*Лопаткой смешиваем полученную массу с изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком.
Спасибо за рецепт! А масса должна быть густой как на бисквит? Просто у меня обыкновенный миксер, может таким лучше взбивать белки с желтками по отдельности?
На сайте есть рецепт кулича, можете им воспользоваться.
У меня тоже такой есть, а вот на соде не получается, нет нормального рецепта...
Инна, скажите, а какой диаметр формы вы использовали для сборки торта?
Девочки сделала я этот крем,не успела нанести узоры,как он высох,а через день стал твердым как зефир.Пожалуйста скажите в чем причина.?Может быть я сахар переложила?
И у меня "безе" выходит...
Аня, спасибо! Возможно дело и в миксере? Не могу сказать, что он у меня очень мощный 210 ватт
У меня такой же!
У меня такой крем не получался, пока не стала делать так (видимо миксер нужен мощный для другого метода): белки без сахара сначала взобъю до твердых пиков, а потом ставлю на водяную баню взбивать с добавлением сахара по чуть-чуть, пока крем не станет горячим, затем снимаю и еще несколько минут взбиваю с лимонкой на кончике ножа.
Ташик, Наташа, вы просто не представляете, как мне приятно слышать такие отзывы!!! Огромное вам спасибо! Я ведь очень много времени искала информацию, как сделать майонез дома, миксером обычным у меня из 10 раз выходило по-моему раза 2 и то, мне не очень нравился такой майонез, а когда нашла этот рецепт, так сразу специально блендер купила.
litvin, Ирочка, очень рада, что вам понравился рецепт!!!
winter-cherry, Леночка, спасибо, что воспользовались рецептом! А фото просто замечательное: действительно густой майонез!!!
Аня,мне видео не нужно,так как у меня коржи всегда получаются мягенькими
Арина, а ты смазываешь коржи остывшие или горячие?
кексы пеку
А рецептом не поделитесь? А то у меня таких рецептов нет
Класс! А оформление вобще супер!!! Я себе идею украшения сохранила...