LiliaSh
Пеку этот кулич второй год. Рецепт очень удачный и быстрый. Здорово, что не надо ничего вымешивать руками "пол дня". Удобно для работающих хозяюшек, которые будут готовить кулич вечером после работы. И на вкус потрясающий! Мне кажется, кто боится браться за куличи, могут смело готовить по этому рецепту, получится очень вкусно!!! Я клала не только орехи, но и цукаты, и сухофрукты.
Как всегда супер-просто и мега-изысканно)))
Мне кажется, что и с мясом вкусно получится!
Так и не нашла ответа на вопрос arwen-m. И все-таки, не перебродит ли тесто, если оставить на ночь в холодильнике? Ответьте, пожалуйста! Хочу сделать в первый день масленицы на завтрак, а перед работой возиться с тестом неохота(
Я "подсела" на еку больше 10 лет назад, когда первый раз была в Сочи. Там ее готовят просто с сыром (причем обязательно сулугуни). Сулугуни заворачивают в лаваш (конвертиком), обжариваем с двух сторон, обмазывая в процессе жарки слегка взбитым яичком. Лаваш должен получиться влажненьким, а не хрустящим как у хачапури. Вариант с ветчиной и помидоркой тоже очень интересный! Мне понравилось.
Вот это да! А я первый раз слышу про борщ без капусты! Я не вступала в дискуссии по поводу того, как готовится "настоящий" борщ, т.к. считаю, что у каждого свой рецепт. Но что б "Капуста - это что-то новенькое..."! Без капусты, я думаю, это будет свекольник. Кстати, вчера как раз готовила борщ, мой рецепт почти такой же. Вкуууусно, ну очень!
Этот салат очень похожь на салат Нисуас - классическое блюдо французской кухни)
Наконец то решилась приготовить этот тортик. Пугала длина и навороченность рецепта, но оказалось, что все не так сложно. Глаза боятся, а руки делают))) Тортик получился очень нежным и легким, а у кого тяжелый и приторный, это проблемы не в рецепте... Торт у меня получился нормальный - не большой, ни маленький, ровно влез в разъемную форму, дном которй, кстати, я вырезала коржи. Единственная проблема было только в том, что после остывания некоторые коржи сильно потрескались и при перекладывании даже поломались. Но я аккуратно собрала из них торт и они чудесно склеились кремом)
Вот это даааааааа!!!!!!!!! Вот это прям на Новый Год!!! У меня прям нет слов! Одни эмоции!
Natik2508, и что, колбасный сыр растворился? Как раз думала, что сделать с колбасным сыром, давно лежит, никто не есть что-то. А насчет супа, я такой уже очень давно готовлю, в разных вариациях, но основа всегда одна - это специальные сырки для супа, называются "Луковые". Еще ни одного человека не видела, кому бы не нравился этот суп! А сырки закладываю сразу в кипящую воду, не режу, и не тру. У меня почему-то они сами растворяются.
Пирог получился очень вкусный! И готовится просто! У меня, как у некоторых, через 20 минут серединка была совершенно сырая, но я решила проблему, сняв края разъемной формы и через минут 15 он допекся. Сейчас сиже слюньками оптекаю, жду домашних... Не удержалась, попробывала малюсенький кусочек))))
Очени вкусный пирог получился! Прям как тортик. Я его не грушами, а бананами украсила. Он только почему то у меня тоненький получился, не такой пышный как у Вас.
Недавно готовила эту вкусняшку! Ну просто супер нямка)))) А макарончики с подливкой улетают на ура! Только перец болгарский не клала. Сегодня еще буду готовить!
Вчера приготовила! Курица прям во рту таяла. Я правда до готовности просто на сковородке доводила, а потом все соусом залила, но все равно прям очень вкусно! Все в восторге были! Слопали все в один момент. Я только не очень поняла технологию нарезания курицы))) Как у вас получились такие лепешки большие? Или у меня грудки не той системы? У меня были половинки длинные; соответственно, и кусочки получились длинные. В итоге вышли не кармашки, а скорее колбаски)Может надо брать целиковую грудку?
Я слышала, что в суп из шпината можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа и тогда будет похоже на щавелевые щи. Но сама не пробывала ни разу, так как с щавелем проблем нет.
Я смотрю, на вопрос lenochka25 так никто и не ответил. Может все-таки кто расскажет для новичком, как стерилизовать уже наполненные банки?
Ура! Ура! Ура! Олеся, вы не представляете, как я счастлива!!!!! Они получились! Тоненькие-тоненькие, красивые как на Вашей картинке!!!! Ну и само-сабой, вкууусные! Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!! Вы просто умница!
Всем привет! Поздравляю с началом масленицы! У меня почему-то с блинами всегда тяжело, так что начала репетировать ещё вчера))) Получилось вкусно, но всё равно не так как на картинке((( Хотя домашние уплетали за обе щеки и хвалили, мне показались блинчики немного резиновыми... Сегодня попробую ещё раз, но тесто пожиже сделаю... Наверно, много муки добавила... Или не в этом дело? Что я могла не так сделать?
Здравствуйте, Олеся! Расскажите поподробнее, пожалуйта, как делать основание. Как делать сметанный крем? Основание будет держаться на нем? Спасибо!
Спасибо за рецептик! Олеся, подскажите, что можно сделать с остатками мяса, срезанного с косточек?