LiliaSh
LiliaSh
Регистрация
13 декабря 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

LiliaSh

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

18 189 505 Сложный
22 апреля 2011 г.

Пеку этот кулич второй год. Рецепт очень удачный и быстрый. Здорово, что не надо ничего вымешивать руками "пол дня". Удобно для работающих хозяюшек, которые будут готовить кулич вечером после работы. И на вкус потрясающий! Мне кажется, кто боится браться за куличи, могут смело готовить по этому рецепту, получится очень вкусно!!! Я клала не только орехи, но и цукаты, и сухофрукты.

28 марта 2011 г.

Как всегда супер-просто и мега-изысканно)))

16 марта 2011 г.

Мне кажется, что и с мясом вкусно получится!

25 февраля 2011 г.

Так и не нашла ответа на вопрос arwen-m. И все-таки, не перебродит ли тесто, если оставить на ночь в холодильнике? Ответьте, пожалуйста! Хочу сделать в первый день масленицы на завтрак, а перед работой возиться с тестом неохота(

18 февраля 2011 г.

Я "подсела" на еку больше 10 лет назад, когда первый раз была в Сочи. Там ее готовят просто с сыром (причем обязательно сулугуни). Сулугуни заворачивают в лаваш (конвертиком), обжариваем с двух сторон, обмазывая в процессе жарки слегка взбитым яичком. Лаваш должен получиться влажненьким, а не хрустящим как у хачапури. Вариант с ветчиной и помидоркой тоже очень интересный! Мне понравилось.

Борщ украинский

Борщ украинский

63 601 261 Легкий
15 февраля 2011 г.

Вот это да! А я первый раз слышу про борщ без капусты! Я не вступала в дискуссии по поводу того, как готовится "настоящий" борщ, т.к. считаю, что у каждого свой рецепт. Но что б "Капуста - это что-то новенькое..."! Без капусты, я думаю, это будет свекольник. Кстати, вчера как раз готовила борщ, мой рецепт почти такой же. Вкуууусно, ну очень!

26 января 2011 г.

Этот салат очень похожь на салат Нисуас - классическое блюдо французской кухни)

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
26 января 2011 г.

Наконец то решилась приготовить этот тортик. Пугала длина и навороченность рецепта, но оказалось, что все не так сложно. Глаза боятся, а руки делают))) Тортик получился очень нежным и легким, а у кого тяжелый и приторный, это проблемы не в рецепте... Торт у меня получился нормальный - не большой, ни маленький, ровно влез в разъемную форму, дном которй, кстати, я вырезала коржи. Единственная проблема было только в том, что после остывания некоторые коржи сильно потрескались и при перекладывании даже поломались. Но я аккуратно собрала из них торт и они чудесно склеились кремом)

9 декабря 2010 г.

Вот это даааааааа!!!!!!!!! Вот это прям на Новый Год!!! У меня прям нет слов! Одни эмоции!

21 ноября 2010 г.

Natik2508, и что, колбасный сыр растворился? Как раз думала, что сделать с колбасным сыром, давно лежит, никто не есть что-то. А насчет супа, я такой уже очень давно готовлю, в разных вариациях, но основа всегда одна - это специальные сырки для супа, называются "Луковые". Еще ни одного человека не видела, кому бы не нравился этот суп! А сырки закладываю сразу в кипящую воду, не режу, и не тру. У меня почему-то они сами растворяются.

17 ноября 2010 г.

Пирог получился очень вкусный! И готовится просто! У меня, как у некоторых, через 20 минут серединка была совершенно сырая, но я решила проблему, сняв края разъемной формы и через минут 15 он допекся. Сейчас сиже слюньками оптекаю, жду домашних... Не удержалась, попробывала малюсенький кусочек))))

11 ноября 2010 г.

Очени вкусный пирог получился! Прям как тортик. Я его не грушами, а бананами украсила. Он только почему то у меня тоненький получился, не такой пышный как у Вас.

Чахохбили

Чахохбили

67 771 252 Легкий
10 ноября 2010 г.

Недавно готовила эту вкусняшку! Ну просто супер нямка)))) А макарончики с подливкой улетают на ура! Только перец болгарский не клала. Сегодня еще буду готовить!

23 июля 2010 г.

Вчера приготовила! Курица прям во рту таяла. Я правда до готовности просто на сковородке доводила, а потом все соусом залила, но все равно прям очень вкусно! Все в восторге были! Слопали все в один момент. Я только не очень поняла технологию нарезания курицы))) Как у вас получились такие лепешки большие? Или у меня грудки не той системы? У меня были половинки длинные; соответственно, и кусочки получились длинные. В итоге вышли не кармашки, а скорее колбаски)Может надо брать целиковую грудку?

Щавелевый суп

Щавелевый суп

31 322 75 Легкий
19 июля 2010 г.

Я слышала, что в суп из шпината можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа и тогда будет похоже на щавелевые щи. Но сама не пробывала ни разу, так как с щавелем проблем нет.

19 июля 2010 г.

Я смотрю, на вопрос lenochka25 так никто и не ответил. Может все-таки кто расскажет для новичком, как стерилизовать уже наполненные банки?

Блинчики

Блинчики

166 1586 649 Средний
8 февраля 2010 г.

Ура! Ура! Ура! Олеся, вы не представляете, как я счастлива!!!!! Они получились! Тоненькие-тоненькие, красивые как на Вашей картинке!!!! Ну и само-сабой, вкууусные! Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!! Вы просто умница!

Блинчики

Блинчики

166 1586 649 Средний
8 февраля 2010 г.

Всем привет! Поздравляю с началом масленицы! У меня почему-то с блинами всегда тяжело, так что начала репетировать ещё вчера))) Получилось вкусно, но всё равно не так как на картинке((( Хотя домашние уплетали за обе щеки и хвалили, мне показались блинчики немного резиновыми... Сегодня попробую ещё раз, но тесто пожиже сделаю... Наверно, много муки добавила... Или не в этом дело? Что я могла не так сделать?

29 января 2010 г.

Здравствуйте, Олеся! Расскажите поподробнее, пожалуйта, как делать основание. Как делать сметанный крем? Основание будет держаться на нем? Спасибо!

22 января 2010 г.

Спасибо за рецептик! Олеся, подскажите, что можно сделать с остатками мяса, срезанного с косточек?