anjuta21
anjuta21
Регистрация
19 мая 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

anjuta21

10 ноября 2015 г.

Вот и я принесла свой тортик. Я люблю красивые тортики, этот требует доработки, но к вечеру уже устала, миксер сломался (взбивала крем, чтоб не врызгал на стену придерживала полотенце кухонное, не уследила и как-то полотенце, а потом и пальцы затянуло метелками. Ноготь чуток поболел, а метелка одна сломалась) поэтому и фантазии на украшение не было a_confused .
В целом торт делать действительно не хлопотно. Крема у меня получилось как-то очень много. Малиновый нанесла весь, а лимонный нет, поставила еще в судочке в холодильник как суфле. Слопаю завтра. Из-за лимонного сока йогурт стал очень жидкий, поэтому желатина положила сколько и в малиновый крем. Выравнивала кремом как в рецепте. Ну тут мне еще нужна практика, пока ровно у меня не выходит. Еще и эти крошки вечно цеплялись, поэтому не чисто беленький, а в коричневую точечку a_oops .
Глазури я сделала много. Можно было обмазать весь торт, но я хотела как у Ольги - красиво. Для первого раза я все равно очень довольна. В след раз расчитаю лучше. Спасибо за рецепт a_rose .(ну и насвинячила я немного на салфетке a_oops но муж сказал пока на работу донесет, так еще пару раз его где-то примнет, так что за салфетку можно не переживать a_lol )

10 ноября 2015 г.

Шикарный рецепт. a_rose Надеюсь и у меня получится. Бисквит в духовке, малину достала из морозилки. Но есть вопрос - как делаете глазурь? Спасибо

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 147 130 Средний
7 декабря 2014 г.

В Германии пекут такой кекс, только на дрожжах. Он тоже должен вызревать. В нем алкоголь - только ром в изюме. Он не портится за месяц, это точно. Его нужно класть просто в сухое место. Кому интересно, почитайте про Штолен (Дрезденский штолен).

10 января 2014 г.

Я делала когда то малиновую соль на подарки и себе. Мне в салатах она очень!.. a_good

Мне презентовали малиновый уксус. Сначала смотрела и думала что же я с ним делать буду. А потом как-то не уследила, что уксус закончила, а бальзамико я не переношу, и стала в салат этот малиновый уксус добавлять. Ну очень вкусно.

10 января 2014 г.

oldeg В Германии! Я чего-то решила судя по Вашим рецептам, что вы тоже в Германии. Может ошибаюсь.

10 января 2014 г.

очень понравилась идея. Мини-презентика на Пасху будут вообще оригинальные. А поделитесь где такие замечательные баночки нашли?

4 октября 2013 г.

Елена, в рецепте видела, что лимон стоит, но как-то меня смутило количество. Наверное от того, что не готовила и представила, что вкус будет, как от лимонного сока, а сок же выдавливать не нужно. Теперь дошло. a_oops Спасибо

4 октября 2013 г.

а лимон целый?

4 октября 2013 г.

Класс! Хочу! a_vkusno А где Вы купили шафран в Германии и как его смотреть? Shafran? a_oops
И тогда сразу где мидии покупали, чтоб я завтра все быстренько прикупила и в воскресенье отчетик принесла! a_photo Спасибо a_friends

26 сентября 2013 г.

Такой красивый торт у вас в виде календаря. А чем Вы верхний слой торта покрывали, чтоб мастику положить? Спасибо большое

29 апреля 2013 г.

Собираюсь завтра приготовить и вот назрел вопрос - как правильно перемешивать маскарпоне? У меня он становиться жидким (два неудачных опыта приготовления "Тирамису")

25 апреля 2013 г.

Миоко
Спасибо огромное a_rose

25 апреля 2013 г.

Красота какая! А на какой размер формы? Я как-то не нашла. Спасибо.

25 апреля 2013 г.

какой здоровский рецепт. А как хранить маффины. Вот крем застыл, смазала шоколадом и как потом до подачи? в холодильник, чтоб крем не потек?

Пирожки "как пух"

Пирожки "как пух"

115 760 628 Легкий
17 февраля 2013 г.

Вот и я решила принести свой отчет. Пеку 4 раз, очень вкусно, всегда получаются. Замечательный рецепт.

22 декабря 2012 г.

Вот они, вкусняшки a_vkusno

22 декабря 2012 г.

Неа, не поздно! a_wink Я правда все равно не рискнула a_oops и все по порядку вводила. Растерла дрожжи с пакетиком ванильного сахара (очень люблю запах ванильки), потом теплое молоко, растопленное масло, яйцо, соль и потом муку. Думаю, что на результате это не отобразилось. Пекла с абрикосовым джемом! Очень вкусненько, очень понравилось, буду еще печь! a_vkusno (пока не получается у меня фото выложить, долго как-то грузится, но обязательно выложу)

21 декабря 2012 г.

Купила уже все продукты, но вот все никак не пойму. Все смешать это как? Вот прям все продукты одним махом в миску и мешать? И муку, и дрожжи, и яйцо, и масло? А дрожжи не нужно сначала с молоком и сахарком развести? Спасибо большое.

13 октября 2012 г.

Здравствуйте, Олеся! Я снова берусь за этот чудный, вкуснейший тортик. Он меня еще не подводил. Только вот в этот раз не могу найти картофельный крахмал, а с кукурузным я еще не работала. Как вы считаете, кукурузный подойдет? Спасибо

21 сентября 2012 г.

ой, девченки, насмотрелась ваших фото, прям живот сводит, так рыбки такой охота. замороженную купила, ждать теперь долго a_eek

20 июня 2012 г.

Большое спасибо за ответ :) честно говоря я всегда беру 30% и 33% для взбивания. просто 30% гораздо дешевле, я их смешиваю с 33%. и всегда взбиваются. сегодня тоже взбились. проблема была в креме с шоколадом. я трижды его варила, он не застывал. к итогам сварила ганаш. сироп из банки тоже с сахаром проварила, чтоб загустел. в общем торт собран, стоит в холодильнике, а я периодически открываю дверцу холодильника и любуюсь творение. Спасибо за рецепт :)

19 июня 2012 г.

Олеся, спасайте! крем из сливок не густеет. как в первые 15 минут загустел совсем малость, так до сих пор такой (часа полтора в холодильнике)!сливки 30% брала! наверное в них проблема? ни эти сливки, ни шоколад никогда не подводили.

19 июня 2012 г.

Олеся, здравствуйте! я все неизменно пеку по вашим рецептам, всем довольна. И вот этот торт на очереди. стараюсь всегда найти именно такие продукты, как в рецепте, но с вишнями не сложилось в этот раз. на рынке черешни только, а в магазинах нет. купила консервированную. Она такая именно для выпечки. без косточек и сахара там не много, но достаточно. а сироп как компот жидкий! можно ли его проварить, чтоб загустел чуток? как Вы считаете? Спасибо Вам!

Жиросжигающий суп

Жиросжигающий суп

25 78 36 Легкий
28 апреля 2012 г.

ну это на любителя. я как-то варила. "аромат" такого количества лука не вынесла! a_confused заставляла себя есть, без удовольствия! очень похудеть хотелось. а еще важно - у кого проблемы с желудком, кислотностью, то с супиком нужно очень осторожненько!!!! в этом супе лукового "аромата" нет... и специфического вкуса тожеэто хорошо, что нет. 500 гр - и нет аромата и привкуса a_good наверное я как-то не так готовила, что у меня аромат был, и вкус тоже, к сожалению a_sad

Жиросжигающий суп

Жиросжигающий суп

25 78 36 Легкий
27 апреля 2012 г.

ну это на любителя. я как-то варила. "аромат" такого количества лука не вынесла! a_confused заставляла себя есть, без удовольствия! очень похудеть хотелось. а еще важно - у кого проблемы с желудком, кислотностью, то с супиком нужно очень осторожненько!!!!

11 февраля 2012 г.

Здравствуйте! Такой красивенный торт a_rose . Корж уже готов, теперь пойду куплю циркуль и продукты для крема. только вот не могу понять как с желатином работать a_confused ! как его на водяной бане топить то? спасибо a_daisy

21 апреля 2011 г.

Олеся, спасибо большое Вам за такой подробный ответ. Я таки остановилась на куличах с цукатами и изюмом.Завтра начну после работы около 17.00 и думаю до утра управлюсь. У нас в Германии еще 23.00, но думаю у Вас уже Чистый Четверг! С праздником!

17 апреля 2011 г.

Здравствуйте, Олеся! С праздником! Мне очень понравился Ваш рецепт "Кулич с цукатами и изюмом", особенно идея с холодильником. Очень хотела испечь, но к сожалению я работаю и никак не получится. Посоветуйте, пожалуйста, по какому рецепту лучше испечь, чтоб наверняка, вкусненькие и дрожжями не пахли! Я читала в комментариях, что Вам нравятся куличи на заварном тесте! Вы бы не могли уточнить время "подхода" опары и теста, ну примерно! Спасибо Вам большое за замечательный сайт и отличные рецепты!

1 апреля 2010 г.

С Чистым Четвергом! Так хорошо, что предворительно посмотрела, что банки с белой пленкой не подходят. У нас завтра магазины закрыты, а хочу печь завтра, прийдется сегодня интенсивно поедать консерв. овощи. Олеся, а бумага должна быть на 5-10 см? 10 это не много? у Вас вроди меньше? Спасибо

20 февраля 2010 г.

морковочка великолепная...сейчас делаем второй раз...я тоже живу в Германии и молотый кориандр покупала в обычном супермаркете

19 октября 2009 г.

...вообщем я пекла в форме 40 на 30...торт получился безупречный, я не ожидала просто такой вкуснятины. начитавшись, что у некоторых был тортик суховатый, хорошо, щедро промазывала рулетики сливками, на белые ложила персик, а темные посыпала шоколадом и сверху выкладывала бананы. гости смели быстренько, спасибо, Олеся, за такой рецепт

16 октября 2009 г.

еще раз перечитала внимательно все комментарии и нашла размер формы....моя как раз подходит...а сварачивали вы стороной которая 40 см? если резать так на 4 части, то каждый рулетик высотой будет 10 см, по мне это многовато или самый раз?

Торт "Розовая мечта"

Торт "Розовая мечта"

3 60 149 Средний
16 октября 2009 г.

спасибо, налепила, красота получилась, никто не верит, что сама лепила...верят только те, кто видели процесс и недоверчиво кривились когда я маршмелоу в микроволновку отправляла :)

15 октября 2009 г.

Олеся, здравствуйте. хочу завтра себе на день рождения приготовить этот торт. Подскажите, пожалуйста, какого примерно размера протвень....или мне визуально кажеться ваш корж меньше моего протвеня, или у вас большое полотенце. спасибо

Торт "Розовая мечта"

Торт "Розовая мечта"

3 60 149 Средний
10 октября 2009 г.

все не могу понять, когда розочки высохнут, их есть можно то? спасибо

Плюшки

Плюшки

24 244 219 Средний
28 июля 2009 г.

пошла посмотреть какие у меня дрожжи есть...есть как раз 50 граммовый пакетик, но на них написано 5-10 гр на 1 кг муки. а еще есть "Саф-момент" 11 гр, один пакетик заменяет 60 гр свежих дрожжей, но эти дрожжи надо смешивать с мукой. а на еще одних написано, что 11 гр сухих заменяют 30-40 свежих, но на 1 кг как раз надо этот один пакетик. тут еще и рецепт плюшек есть...почти такой же,но на 1 кг муки

Плюшки

Плюшки

24 244 219 Средний
28 июля 2009 г.

Спасибо еще раз, но все таки сомнения мучают. ОЛЕСЯ, ПОМОГИТЕ!

Плюшки

Плюшки

24 244 219 Средний
28 июля 2009 г.

Спасибо. я, конечно, извиняюсь, но немного не поняла - 50 гр сухих дрожжей?????? это много, вроди

28 июля 2009 г.

я попробовала сделать по рецепту для формочек...не получается....получаются печенюшки, но не орешки, отверстие для крема не остается при выпекание...и тесто не вкусное

Плюшки

Плюшки

24 244 219 Средний
28 июля 2009 г.

Олесечка, а подскажите, пожалуйста, сколько взять сухих дрожжей?!и как тогда тесто делать? спасибо

3 июня 2009 г.

попробовала, рассказываю ;) без крохмала можно. при первой попытке вместо крохмала положила столовую ложку разрыхлителя...этого оказалось много, бисквит рос невероятно и тесто рвало...не понравилось мне такое, затеяла второй раз. положила чайную ложку разрыхлителя и этого оказалось в самый раз. На счет сырковой массы - я ложила несладкую 20% жирности, получилось нежно-нежно. Побоялась, что слижком жидким будет и положила весь пакетик - 30гр желатина. торт пропитала сиропом для пропитки по вашему рецепту с ложечкой коньяка. Еще сам торт не пробовали, застывает, но думаю вкусно, так как крем просто отпад (крем застывает с сырковой массой точно - чуток поставила для проверки в холодильник).

2 июня 2009 г.

С желатином я разобралась, перечитав практически все рецепты подобных тортов, но назрел вопрос (тут уже задавался, но остался без ответа)- можно ли использовать вместо творога что-то типа сырковой массы?

2 июня 2009 г.

Замечательный рецепт, действительно всех можно удивить. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без крохмала? и желатин нашла в русском магазине только обычный, заливать на 40-60 минут, потом этот настой добавлять...как с таким желатином быть? Спасибо огромное

19 мая 2009 г.

Ужасно хочу испечь любимому на день рождения, но уезжаю поздно в четверг, а в воскресенье рано утром приеду, а мне тортик на воскресенье нужен. подскажите как быть??? может приготовить бисквиты в четверг, но сохранятся ли они до воскресенья???