anjuta21
Вот и я принесла свой тортик. Я люблю красивые тортики, этот требует доработки, но к вечеру уже устала, миксер сломался (взбивала крем, чтоб не врызгал на стену придерживала полотенце кухонное, не уследила и как-то полотенце, а потом и пальцы затянуло метелками. Ноготь чуток поболел, а метелка одна сломалась) поэтому и фантазии на украшение не было .
В целом торт делать действительно не хлопотно. Крема у меня получилось как-то очень много. Малиновый нанесла весь, а лимонный нет, поставила еще в судочке в холодильник как суфле. Слопаю завтра. Из-за лимонного сока йогурт стал очень жидкий, поэтому желатина положила сколько и в малиновый крем. Выравнивала кремом как в рецепте. Ну тут мне еще нужна практика, пока ровно у меня не выходит. Еще и эти крошки вечно цеплялись, поэтому не чисто беленький, а в коричневую точечку .
Глазури я сделала много. Можно было обмазать весь торт, но я хотела как у Ольги - красиво. Для первого раза я все равно очень довольна. В след раз расчитаю лучше. Спасибо за рецепт .(ну и насвинячила я немного на салфетке но муж сказал пока на работу донесет, так еще пару раз его где-то примнет, так что за салфетку можно не переживать )
Шикарный рецепт. Надеюсь и у меня получится. Бисквит в духовке, малину достала из морозилки. Но есть вопрос - как делаете глазурь? Спасибо
В Германии пекут такой кекс, только на дрожжах. Он тоже должен вызревать. В нем алкоголь - только ром в изюме. Он не портится за месяц, это точно. Его нужно класть просто в сухое место. Кому интересно, почитайте про Штолен (Дрезденский штолен).
Я делала когда то малиновую соль на подарки и себе. Мне в салатах она очень!..
Мне презентовали малиновый уксус. Сначала смотрела и думала что же я с ним делать буду. А потом как-то не уследила, что уксус закончила, а бальзамико я не переношу, и стала в салат этот малиновый уксус добавлять. Ну очень вкусно.
oldeg В Германии! Я чего-то решила судя по Вашим рецептам, что вы тоже в Германии. Может ошибаюсь.
очень понравилась идея. Мини-презентика на Пасху будут вообще оригинальные. А поделитесь где такие замечательные баночки нашли?
Елена, в рецепте видела, что лимон стоит, но как-то меня смутило количество. Наверное от того, что не готовила и представила, что вкус будет, как от лимонного сока, а сок же выдавливать не нужно. Теперь дошло. Спасибо
а лимон целый?
Класс! Хочу! А где Вы купили шафран в Германии и как его смотреть? Shafran?
И тогда сразу где мидии покупали, чтоб я завтра все быстренько прикупила и в воскресенье отчетик принесла! Спасибо
Такой красивый торт у вас в виде календаря. А чем Вы верхний слой торта покрывали, чтоб мастику положить? Спасибо большое
Собираюсь завтра приготовить и вот назрел вопрос - как правильно перемешивать маскарпоне? У меня он становиться жидким (два неудачных опыта приготовления "Тирамису")
Миоко
Спасибо огромное
Красота какая! А на какой размер формы? Я как-то не нашла. Спасибо.
какой здоровский рецепт. А как хранить маффины. Вот крем застыл, смазала шоколадом и как потом до подачи? в холодильник, чтоб крем не потек?
Вот и я решила принести свой отчет. Пеку 4 раз, очень вкусно, всегда получаются. Замечательный рецепт.
Вот они, вкусняшки
Неа, не поздно! Я правда все равно не рискнула и все по порядку вводила. Растерла дрожжи с пакетиком ванильного сахара (очень люблю запах ванильки), потом теплое молоко, растопленное масло, яйцо, соль и потом муку. Думаю, что на результате это не отобразилось. Пекла с абрикосовым джемом! Очень вкусненько, очень понравилось, буду еще печь! (пока не получается у меня фото выложить, долго как-то грузится, но обязательно выложу)
Купила уже все продукты, но вот все никак не пойму. Все смешать это как? Вот прям все продукты одним махом в миску и мешать? И муку, и дрожжи, и яйцо, и масло? А дрожжи не нужно сначала с молоком и сахарком развести? Спасибо большое.
Здравствуйте, Олеся! Я снова берусь за этот чудный, вкуснейший тортик. Он меня еще не подводил. Только вот в этот раз не могу найти картофельный крахмал, а с кукурузным я еще не работала. Как вы считаете, кукурузный подойдет? Спасибо
ой, девченки, насмотрелась ваших фото, прям живот сводит, так рыбки такой охота. замороженную купила, ждать теперь долго
Большое спасибо за ответ :) честно говоря я всегда беру 30% и 33% для взбивания. просто 30% гораздо дешевле, я их смешиваю с 33%. и всегда взбиваются. сегодня тоже взбились. проблема была в креме с шоколадом. я трижды его варила, он не застывал. к итогам сварила ганаш. сироп из банки тоже с сахаром проварила, чтоб загустел. в общем торт собран, стоит в холодильнике, а я периодически открываю дверцу холодильника и любуюсь творение. Спасибо за рецепт :)
Олеся, спасайте! крем из сливок не густеет. как в первые 15 минут загустел совсем малость, так до сих пор такой (часа полтора в холодильнике)!сливки 30% брала! наверное в них проблема? ни эти сливки, ни шоколад никогда не подводили.
Олеся, здравствуйте! я все неизменно пеку по вашим рецептам, всем довольна. И вот этот торт на очереди. стараюсь всегда найти именно такие продукты, как в рецепте, но с вишнями не сложилось в этот раз. на рынке черешни только, а в магазинах нет. купила консервированную. Она такая именно для выпечки. без косточек и сахара там не много, но достаточно. а сироп как компот жидкий! можно ли его проварить, чтоб загустел чуток? как Вы считаете? Спасибо Вам!
ну это на любителя. я как-то варила. "аромат" такого количества лука не вынесла! заставляла себя есть, без удовольствия! очень похудеть хотелось. а еще важно - у кого проблемы с желудком, кислотностью, то с супиком нужно очень осторожненько!!!! в этом супе лукового "аромата" нет... и специфического вкуса тожеэто хорошо, что нет. 500 гр - и нет аромата и привкуса наверное я как-то не так готовила, что у меня аромат был, и вкус тоже, к сожалению
ну это на любителя. я как-то варила. "аромат" такого количества лука не вынесла! заставляла себя есть, без удовольствия! очень похудеть хотелось. а еще важно - у кого проблемы с желудком, кислотностью, то с супиком нужно очень осторожненько!!!!
Здравствуйте! Такой красивенный торт . Корж уже готов, теперь пойду куплю циркуль и продукты для крема. только вот не могу понять как с желатином работать ! как его на водяной бане топить то? спасибо
Олеся, спасибо большое Вам за такой подробный ответ. Я таки остановилась на куличах с цукатами и изюмом.Завтра начну после работы около 17.00 и думаю до утра управлюсь. У нас в Германии еще 23.00, но думаю у Вас уже Чистый Четверг! С праздником!
Здравствуйте, Олеся! С праздником! Мне очень понравился Ваш рецепт "Кулич с цукатами и изюмом", особенно идея с холодильником. Очень хотела испечь, но к сожалению я работаю и никак не получится. Посоветуйте, пожалуйста, по какому рецепту лучше испечь, чтоб наверняка, вкусненькие и дрожжями не пахли! Я читала в комментариях, что Вам нравятся куличи на заварном тесте! Вы бы не могли уточнить время "подхода" опары и теста, ну примерно! Спасибо Вам большое за замечательный сайт и отличные рецепты!
С Чистым Четвергом! Так хорошо, что предворительно посмотрела, что банки с белой пленкой не подходят. У нас завтра магазины закрыты, а хочу печь завтра, прийдется сегодня интенсивно поедать консерв. овощи. Олеся, а бумага должна быть на 5-10 см? 10 это не много? у Вас вроди меньше? Спасибо
морковочка великолепная...сейчас делаем второй раз...я тоже живу в Германии и молотый кориандр покупала в обычном супермаркете
...вообщем я пекла в форме 40 на 30...торт получился безупречный, я не ожидала просто такой вкуснятины. начитавшись, что у некоторых был тортик суховатый, хорошо, щедро промазывала рулетики сливками, на белые ложила персик, а темные посыпала шоколадом и сверху выкладывала бананы. гости смели быстренько, спасибо, Олеся, за такой рецепт
еще раз перечитала внимательно все комментарии и нашла размер формы....моя как раз подходит...а сварачивали вы стороной которая 40 см? если резать так на 4 части, то каждый рулетик высотой будет 10 см, по мне это многовато или самый раз?
спасибо, налепила, красота получилась, никто не верит, что сама лепила...верят только те, кто видели процесс и недоверчиво кривились когда я маршмелоу в микроволновку отправляла :)
Олеся, здравствуйте. хочу завтра себе на день рождения приготовить этот торт. Подскажите, пожалуйста, какого примерно размера протвень....или мне визуально кажеться ваш корж меньше моего протвеня, или у вас большое полотенце. спасибо
все не могу понять, когда розочки высохнут, их есть можно то? спасибо
пошла посмотреть какие у меня дрожжи есть...есть как раз 50 граммовый пакетик, но на них написано 5-10 гр на 1 кг муки. а еще есть "Саф-момент" 11 гр, один пакетик заменяет 60 гр свежих дрожжей, но эти дрожжи надо смешивать с мукой. а на еще одних написано, что 11 гр сухих заменяют 30-40 свежих, но на 1 кг как раз надо этот один пакетик. тут еще и рецепт плюшек есть...почти такой же,но на 1 кг муки
Спасибо еще раз, но все таки сомнения мучают. ОЛЕСЯ, ПОМОГИТЕ!
Спасибо. я, конечно, извиняюсь, но немного не поняла - 50 гр сухих дрожжей?????? это много, вроди
я попробовала сделать по рецепту для формочек...не получается....получаются печенюшки, но не орешки, отверстие для крема не остается при выпекание...и тесто не вкусное
Олесечка, а подскажите, пожалуйста, сколько взять сухих дрожжей?!и как тогда тесто делать? спасибо
попробовала, рассказываю ;) без крохмала можно. при первой попытке вместо крохмала положила столовую ложку разрыхлителя...этого оказалось много, бисквит рос невероятно и тесто рвало...не понравилось мне такое, затеяла второй раз. положила чайную ложку разрыхлителя и этого оказалось в самый раз. На счет сырковой массы - я ложила несладкую 20% жирности, получилось нежно-нежно. Побоялась, что слижком жидким будет и положила весь пакетик - 30гр желатина. торт пропитала сиропом для пропитки по вашему рецепту с ложечкой коньяка. Еще сам торт не пробовали, застывает, но думаю вкусно, так как крем просто отпад (крем застывает с сырковой массой точно - чуток поставила для проверки в холодильник).
С желатином я разобралась, перечитав практически все рецепты подобных тортов, но назрел вопрос (тут уже задавался, но остался без ответа)- можно ли использовать вместо творога что-то типа сырковой массы?
Замечательный рецепт, действительно всех можно удивить. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без крохмала? и желатин нашла в русском магазине только обычный, заливать на 40-60 минут, потом этот настой добавлять...как с таким желатином быть? Спасибо огромное
Ужасно хочу испечь любимому на день рождения, но уезжаю поздно в четверг, а в воскресенье рано утром приеду, а мне тортик на воскресенье нужен. подскажите как быть??? может приготовить бисквиты в четверг, но сохранятся ли они до воскресенья???