Habs
Сейчас то самое время года когда надо подумать об осенних заготовках. В сентябре-октябре всего вдоволь..свеклы, помидоров, перца, чеснока..Я уже закрыла 10 банок этой вкусной закуски! Ещё раз спасибо Клубу Гурманов! Замечательный рецепт! Делаю уже который год! Нам очень нравится!
Неточное описание теста -
В данном рецепте должно быть всего 1.5 стакана воды, а не 2.
По первому описанию читаем - развести дрожжи в 0.5 стакана воды, и потом добавить все перечисленные ингредиенты. А в ингредиентах 1.5 стакана воды. Всего получается 2 стакана жидкости. Тесто при этом будет липким, необходимо будет добавлять муку..
Также, неясно, масло растительное надо в тесто положить, или на нём жарить? Правильнее было бы написать так - сначала ингредиенты для дрожжевой смеси. (0.5 воды, дрожжи, сахар)
Потом те ингредиенты которые надо добавить (не 1.5 стакана воды, а только 1)
Потом те ингредиенты которые понадобятся для лепки и жарки (на подпыл теста мука, масло для жарки)А само тесто действительно отличное, проверено не раз. Я написала данный комент, потому что порекомендовала данный рецепт кому-то ещё, и меня несколько раз переспрашивали, уточняли. Так что я постаралась помочь будущим новым пользователям..
Вкусно, со сметаной уже делала, а вот с фетой ни разу не додумалась. Теперь, благодаря вам, знаю и умею. Спасиб! Можно варьировать вкус -по желанию, больше лимона положить, или ещё что.. Американцы такую еду называют дип - мокна по-нашему - это очень вкусно. Режешь овощи примерно как карандаш толщиной или даже потоньше..Можно в стакане или чашке подать, овощи как соломка или карандаши стоят. Мокаешь сельдерей, огурец или морковку в такой соус - очень вкусно. Мы прям с вами на одной волне, одни и те же блюда любим..
Вы такая умничка! Спасибо большое за рецепт. Я сегодня на завтрак приготовила ваши Фриттату. Очень вкусно. А главное, это оказалось совсем не жирное блюдо. Сковородку надо пошире..тонким слоем всё жарится, отлично. Сковорода должна быть точно антипригарная. Тогда можно 1 чайной ложкой масла обойтись чтобы пожарить лук. А кабачки или цуккини, они пар дают, они в собственном соку парятся. Потом когда всё крышкой накроешь - оно всё и парится как бы на пару. Огонь надо убавить почти то минимума, чтобы не пригорело. Правильно вы подсказали насчёт соли. У меня был сыр Фета, он солёный. Блюдо можно вообще не солить, за счёт сыра всё будет нормально. Натёртые кабачки-цуккини лучше чуток отжать. И ещё, для данного рецепта хорошо подходит Жидкая яичная смесь, знаете, сейчас везде продаётся - яйца в картонке, вроде готового омлета. Оказалось что иметь такую смесь под рукой очень удобно. (хотя раньше мне казалось что это фи..). Там яйца оранжевые, вкусные. Омлет из неё пышный получается. Вообщем, понравилась ваша фриттата. Хорошо пошла, вкусно, быстро, не жирно, овощи опять же есть в рецепте. И кабачки используются. Со всех сторон, хорошее блюдо. Очень вам благодарна, научили! * Да, на очереди ваши драники.. ещё один рецепт для использования кабачков.
Броколли или цветная капуста с таким маслом очень вкусно! А ваша фотография - броколли с цветочком масла - просто улёт, произведение искусства!
У данного рецепта есть ещё одно достоинство.. с бульона можно легко удалить жир (сверху), перед тем как заливать в формочки. Таким образом буьлон в чашке получится не жирным! Хотя наверное если использовать данный бульон для супов или соусов, то немного жирка не помешает?
Какие вы умницы! Грамотно придумали про кубики бульона! В большинстве "сухих" кубиков сделанных в Азии (и не только) туда кладут MSG, это я к тому что не стоит часто ими пользоваться. Домашний бульончик из хорошей птички или мяса - куда как лучше! Опять же куриные косточки в дело идут. Спасибо, очень хороший рецепт-совет! Благодарствую!
Я тоже перепробовала всякие рецепты теста, но ваш оказался самым классным! Именно такие беляшики, на мой взгляд и вкус и должны быть. Сухое молоко в тесте придаёт ему сладость, пышность и особый вкус. Очень вам благодарна за рецепт.
* У меня один раз не было сухого молока, но зато был молочный протеин в порошке. Так я его добавила.. Разницы никто не заметил. Может кому пригодится мой опыт.
Не могу не похвалить ещё раз! Запеканку пробовала делать, но всё-таки котлетки вкуснее получаются! Это очень сытное, простое блюдо, легко запоминается с первого раза. Я его теперь стала довольно часто готовить, так как стремлюсь устраивать себе вегетарианские дни, особенно по весне! Ещё раз вам большое спасибо! Не знаю что думают другие читатели, но лично мне вы сделали очень хороший подарок!
Вот уже два месяца собиралась зайти и поблагодарить за рецепт! Делала всё в основном по рецепту (за мелкими исключениями). Получились замечательные огурчики! Я заметила что когда заходу в кладовую где хранятся банки с консервированными овощами, когда нужны огурцы, то я непроизвольно беру именно ваши "польские" - потому что они все сделаны точно по рецепту и я знаю какие они на вкус! Нежные, упругие, малосольные (или точнее сказать в меру соли), ароматные! Вообщем, большое спасибо ещё раз. В этом году закрою огурцы опять именно по вашему рецепту. Виктория, у вас отличный вкус! Делитесь ещё рецептами. Мы ценим ваш труд и время! Большое спасибо за подарок!
Спасибо, друзья мои, очень хороший рецепт для вкусного, зимнего, ароматного чая! Довольно легкий в приготовлении..Полностью удовлетворяет потребность в витаминах! Когда хочется кисло-сладкого фруктового сока или лимонада, или ещё чего освежающего, а в магазин идти не с руки, то рецепт очень выручает! Я делала с кленовым сиропом, благо в Канаде он есть в каждом мало-мальски уважающем себя магазине (лол). Также свежей мяты у меня не было, то заменила на сухую. (в первый раз). Вполне хорошо аромат отдаёт и сушёная трава мяты (peppermint), она от кипятка оживает. Получился замечательный вкусный напиток. Я теперь его делаю часто! Очень, очень благодарна за рецептик. Можно регулировать степень сладости или кислотности или пряности (если имбиря побольше положить, к примеру, при простуде). Я стремлюсь не покупать соки и всю ту химию что продают в металлических банках (содовые воды), поэтому у меня дома всего этого нет. Богатый выбор старых русских рецептов как то: клюквенный или другой ягодный морс или кисель, всякие ароматные чаи с лимоном и разными травами, компоты, и чудесные разнообразные квасы = всё это легко приготавливается и заменяет покупные напитки и зимой и летом. Ещё зимой радуют свои консервированные компоты. И я точно знаю что я туда "плеснула" (лол). Ещё раз спасибо за рецепт, дай вам бог здоровья! У вас вострый глаз и ум, в хорошем смысле слова, записали во Франкфурте умный напиток! Так держать!
Очень вкусные булочки получились! Тесто ну просто прелесть! С ним так приятно работать.. Пекла я по-вашему рецепту..но с Канадским акцентом. В Канаде очень популярны Булочки с корицей "прилипающие" (по-английски это гораздо благозвучнее звучит Sticky Cinnamon Rolls). Так вот разница очень простая..перед тем как печь булочки в противне - удобно это делать в прямоугольной стеклянной форме - на дно надо налить такую растопленную смесь: 1 треть стакана сливочного масла, столько же коричневого сахара и корица (по вкусу). Посыпать дно орехами пекан.. А дальше всё как и описано в данном рецепте. Выкладываем сырые булочки в противень прямо на масло и орехи (булочки как бы плавают в масле с сахаром), даем минут 30 на расстойку. Булочки увеличиваются в размере и покрывают собой весь сладкий соус на дне. Смазывать сверху их ничем не надо.. Сладкий соус на дне почти впитывается в булочки после выпечки. Через 20 минут булочки испеклись. Подавать их можно перевернув дном кверху - это самая вкусная часть булочки. Булочка покрыта сладким липким соусом и орехами.
Очень удачное получилось сочетание теста и технология формовки отсюда и небольшая добавка от Канадских поваров. Булочки получились отличные. Большое спасибо! Очень удобно работать с тестом - ингредиенты простые. Мне очень понравился ваш рецепт. Большое спасибо.
Вот уже пару лет я пеку пирожки и плюшки по данному рецепту. Особенно мне удаются плюшки. Тесто просто идеальное! Я делаю абсолютно всё по рецепту..Это очень выверенный рецепт. Получается очень вкусно. Температура выпечки тоже правильная.. только плюшки у меня пекутся минут 15-16.
Уральско-сибирский вариант плюшек - раскатываешь шарик теста в лепешку, смазываешь чайной ложкой жирной сметаны, посыпаешь лепешку чайной ложкой сахара - скатываешь в ролик, сгиваешь пополам и разрезаешь в серединке и оба конца поворачиваешь начинкой вверх. Получается самая удобная форма плюшки. Не забудьте дать время на расстойку!Очень, очень благодарна автору за рецепт. Он напоминает мне вкус российского детства! У Американцев и Европейцев есть много своих хороших рецептов для выпечки.. Но вот такие наши пирожки и плюшки - это просто блеск! Канадцы очень хвалят мои плюшки. Вот опять сегодня испекла. И опять удачные получились! Большое спасибо.
Очень вкусное сочетание овощей! Мне понравилось. Пару котлеток (зразы?) у меня правда развалились, но я отношу это к тому факту что картошка (у меня была) молодая, рассыпчатая. Мне кажется что данное блюдо выиграет значительно если из него делать запеканку, посыпав сверху сухарями и сбрызнув маслицем. Возни меньше, но зато не надо беспокоиться насчет того что котлеты развалятся.. да и стоять у плиты не надо..обваливать, формировать, жарить.. Буду обязательно делать такую запеканку в будушем, потому что мне очень понравилось сочетание - брокколи с картошкой плюс лучок с морковкой! Это очень вкусно! Для вегетарианцев это просто находка! Спасибо за подарок. Я рецепты с брокколи коллеционирую. Мы её сами выращиваем, но использую я её всего в двух трех блюдах (крем-суп, брокколи в кляре, beef stir-fry..или иногда салат). Вот ваш рецептик прищёлся очень кстати, теперь буду и это блюдо готовить! Спасибо
Любопытно было попробовать новую технологию размягчения мяса. Видно было уже после того как сольешь горячую воду что мясо становится сочным и нежным. А уж если изначально оно было нежной телятиной.. то мне кажется срок тушения можно сильно сократить..оно и так быстро становится мягким и ароматным. Карамелизация лука с мясом придаёт мясу вкус, цвет и особенный аромат. Мой совет, лука брать может даже чуть больше чем мяса раза в 1,2. Хотя я делала строго по данному рецепту. В конце лука почти не видно. Он ужаривается, упаривается.. И ещё, жарить лук лучше на широкой сковороде или типа вок (Wok), тогда когда вы добавите мясо, быстрее можно будет добиться чтобы сок выпарился и пошел процесс карамелизации мяса. Кто готовил это блюдо, поймет о чем я. А потом можно сложить закарамелизованные лук и мясо в кастрюлю и тушить с водой до готовности. Спасибо, очень хороший рецепт. Мне понравилось. И цвет у меня получился как у вас - карамельно-коричневый! У вас же я подглядела что можно это мяско ещё посыпать зеленым лучком, для того чтобы глаз радовался (в Азии тоже так любят делать, а они знают толк в еде!).
Благодарствую, вы меня научили новому приёму готовки мяса! Мудрые люди данный рецепт придумали!
Я так и знала что это будет вкусно! Вот она, опасность кулинарии! Чем больше знаешь, тем лучше и вкуснее готовишь! И тем больше ешь! Ну потому что оч-е-нь трудно остановиться на 1-2 штуке таких оладушек! Рецептик классный! Всё получилось отлично..хотя были сомнения (а не расплавится ли сыр, а не пригорит ли?). Обычные капустные оладушки я ещё полюбила с молодости - сытное и вкусное блюдо московских коммуналок! - а вот с сыром внутри я ещё ни разу не пробовала! Очень удачный рецептик. Такие оладушки надо готовить для любимых людей, чтоб порадовать. Очень сытно и очень вкусно. Спасибо! Особенно заинтриговал действительно хитрый секретик насчет добавления сметаны в воду. Капуста получается в результате белой-белой! И нежной, как вы и сказали. Из таких секретиков нужно книжку составлять и продавать! Спасибо что поделились! Чувствуется что европейский повар поколдовал над созданием рецепта! Ещё одна деталь, для тех кто не любит зелень или карри в овощах ( а есть и такие чудики!), здесь как раз вкус просто капусты и сыра компенсирует всё. У меня был сыр средне-острый чеддар. А вот интересно, с моцареллой этот рецепт тоже будет вкусным?
Леана, у нас с вами очень вкусы совпадают! Отличные получились баклажаны. Маринад в меру кисло-сладко-соленый.. Весь рецепт очень грамотно сбалансирован. Если следовать точно..то получается очень вкусная закуска. И несложная в приготовлении. Если делать не на глаз, а взвешивать, то получается действительно 3,5 литра готового продукта! Запах и вкус - изумительные. Спасибо ещё раз.. То у меня была ваша капустка в фаворитах.. а теперь даже не знаю, может пальму первенства баклажанчикам придется отдать! лол * А вот пробовали вы вместо зерен горчицы, положить то же самое количество сухого кориандра? Всё то же только.. с кориандром? Я тут начиталась корейских рецептов..Принцип везде одинаков, только они кладут кориандр. Вот думаю, а не проэкспериментировать ли? Может кто уже пробовал? Спасибо что делитесь такими вкусными рецептами!
Спасибо, рецептик очень кстати. С детства люблю "рыбу под маринадом" - так она у нас называлась. И тоже, ели это блюдо когда рыбка постоит день-два в холодильнике, чтобы лучше пропиталась вкусом овощей. ТАк что ваш рецептик мне как "дом родной"..
А вот ещё какие-нибудь рецепты консервирования с рыбой есть? У меня рыбная душа, могу её есть хоть каждый день! Жарить самой рыбу часто по многим причинам мне не с руки, рыбный запах и т.д. А вот сделать сразу несколько консервочек с рыбой, будет кстати. Поделитесь у кого есть опыт? Очень благодарна Лике. Браво!
Ещё раз хочу поблагодарить за рецепт..Вот и в этом году опять делаю борщ на зиму по вашему рецепту! (так он мне пришелся по душе, пригодился в хозяйстве! ) Задумалась, а зелень можно какую-нибудь класть в борщ пока он тушится? Ну может минут за 15 до окончания тушения? Скажем петрушку с укропом? Вообще-то очень большой необходимости я в этом не вижу, потому что у меня всегда есть свои сушеные травки на зиму..но всё-таки. Может кто поделится своим опытом? Спасибо ещё раз!
Огурцы я консервирую 3-4 способами.. за много лет нашла "свои" надежные, ими и пользуюсь по-памяти. Тот способ который вы описали один из них. Я тоже так делаю, с горчичными зернами. Очень вкусно, и огурчики именно маринованные. Как вы замечательно дали описание! Очень грамотно. В разных странах тара для консервирования разная.. и во многих других описаниях просто дан расклад на 3л банку. А у нас в Канаде таких банок в принципе нет, так что приходится пересчитывать. А у вас всё написано как надо.. маринад на 1л.. и делай в каких угодно банках и сколько хочешь! Замечательно. Мой мозговой компьютер зарегистрировал вашу информацию, в расчете на 1л. (такой точности там не было). Спасибо.
От себя могу добавить- если у вас нету хрена (как у меня, не так то просто купить хрен в Канаде, я купила рассаду в Америке, посадила у себя хрен..не растет! Вот досада!) - не переживайте, всё равно вкусно получается. Роль защитника играет горчица! И листья вишни, которая тоже далеко не везде растет в Канаде, я заменяю на листья винограда! (или вообще просто обхожусь только смородиновым листом + всё остальное) Раньше я так дергалась что у меня нет хрена и вишни! Зато теперь я приноровилась и кладу сельдерей и виноград, но основные ингридиенты - все обязательно такие как написано в рецепте! Может кому пригодится и мой опыт!
Замечательный, вкусный пирог! У меня не было лимона, заменила сладким грейпфрутом.. Так это ещё добавило аромата! Я так понимаю вместо лимона можно использовать также и апельсин, особенно если он покислее. Также я заменила масло растительное, на расплавленное сливочное масло. Получился ещё более богатый вкус!
Принимайте отчетик.. Чтобы сверху пирог не горел, а равномерно пропекался, я бы рекомендовала прикрыть его фольгой сверху..Это особенно будет актуально если морковь очень сочная и чернослив распаренный.А вот ваша рекомендация полить пирог соком с сахаром оказалась прямо в десятку. Сначала когда поливала пирог, мне показалось это лишним, всё равно всё стекло по краям..даже подумалось, а не выльется ли через разьемную форму? Нет, ни капли сока не пропало. Всё впиталось почти мгновенно. Когда всё остыло, даже донышко пирога вовсе не показалось мокрым.. а наоборот, сочным. Мне так пирог понравился! Он почти на рождественский, праздничный пирог тянет! Его вполне можно гостям подавать. Все специи в меру.. сахару тоже достаточно.. на мой вкус. Вообщем, огромное спасибо, забираю ваш рецепт в копилку любимых! *Как видите, вставить фото не удалось.. Даже если размер фотки 640х480 пиксилей. При разрешении 72 и размере 85 кбт.
**Система размещения фотографий на данном форуме де----я! Говорю это как человек, который успешно пользуется американскими, французскими и другими русскими форумами. Нигде таких проблем не возникает.
Какой аппетитный пирожок.. А картинки какие классные. Очень захотелось испечь такой пирог. Непременно попробую. Меня в последнее время тянет на выпечку с абрикосами или черносливом. Данный рецепт мне глянулся. Буду пробовать. Вон какие фотки завлекательные..
Спасибо.
у меня почему то тесто крутое получилось, посмотрю на конечный результат
Я вот с вами поделюсь своим опытом.. По данному рецепту я уже делала пирожки не один раз.. и вот что я заметила. В самый первый раз у меня мука была на исходе. Получилось так что вместо положенных 1 кг, я положила где-то 930-950 гр (т.е. чуть меньше положенных 1 кг). Результат был превосходный.. В другой раз отмерила ровнехонько 1 кг.. и тоже мне показалось тесто крутоватым. Теперь пришла к выводу, что моей муки (от сорта и помола ведь тоже зависит) нужно класть чуть меньше - для наилучшего результата.
И ещё, дрожжи должны быть активированы.. в отдельном стаканчике. Только после того как они поднялись (активировались), их нужно добавить в молоко..ну так как и написано в рецепте. За час в тепле тесто должно увеличиться в размере вдвое (как минимум). Если этого не происходит.. то это уже признак, звоночек к действию - надо дать больше времени на подьем теста, на расстойку и т.д.
Тесто-творение спешки не терпит.. С маслом сливочным важно не промахнуться.. его не так легко на глаз определить 150 гр.. В свой последний раз, со мной как раз такой конфуз и случился. В след. раз буду вдвойне аккуратнее именно в данном пункте. И совсем последний, но немаловажный момент.. Если вы расстроены, огорчены, а уж тем более если рассержены - всё! Пирожки вкусными не получатся точно! Приступать к выпечке надо в спокойном состоянии, тогда ваше умиротворение перейдёт в тесто. Шансы на удачную выпечку значительно увеличатся.Вот такой у меня опыт с пирогами. Может кому пригодится.
Спасибо, замечательный рецепт капусты.. Быстро, вкусно.. Резать квадратиками быстрее получается, так что я и не заметила как целую банку нарезала. Если делать всё как написано, действительно классная капусточка получается. Хрустит. На следующий день к вечеру готова. Спасибо ещё раз что поделились таким удобным и вкусным рецептом капусты!
* Конечно, надо иметь в виду, что живую квашеную капусту заменить нельзя.. Но всё-таки консервированную капусту можно использовать во многих блюдах.
Отличный рецепт..Закрыла баночки с борщом ещё летом.. а сейчас зимой так приятно их открывать. Это быстро, удобно и вкусно. Летние овощи имеют неповторимый аромат и краски.
Весьма благодарна за рецепт. Буду теперь так всегда делать.. Удобно и экономия времени. Опять же свои собственные овощи с грядки сохраняются. Рецепт классный!
Большое спасибо.. всем кто отозвался..Новенькое для себя узнала.
Мне например не приходило в голову что можно на морозе хранить..Наверное так их можно хранить больше 2-х дней? Разумно.
И в пакет в холодильник я тоже пирожки не убирала, но совет наверное правильный, особенно для мясных пирожков..
Я об этом задумалась когда увидела что нижние пирожки в большой миске стали как бы мокрые (не сильно, но всё-таки). Сейчас у меня пирожки в большой миске полотенчиком прикрыты..ждут своего часа.
Ещё раз спасибо, замечательный форум.
Друзья мои, а посоветуйте как лучше хранить пирожки?.. ну хотя бы дня два? Вот сейчас испекла штук 30 пирожков.. Сразу их сьесть некому. Они конечно уйдут.. но не сразу. И куда их сложить? И чем лучше прикрыть?Просто в большую кастрюлю и накрыть крышкой? Или на большое блюдо и накрыть салфеткой? А не засохнут? Вот когда они с пылу с жару, куда вы их обычно - для лучшего результата - пристраиваете? Накрывать их тарелочкой, или нет?
Потрясающие пирожки получились! В меру мягкие, пышные.. и очень вкусные. Особенно понравилось тесто.. в меру и сахара и соли. То что надо. Действительно, пирожки очень вкусные! Браво, Наташа.. печь вы умеете.. и поделиться рецептом.. тоже!Огромное спасибо! Формовка пирожков блеск.. такие красивые получаются. Просто профессионально выглядят. Следовала рецепту досконально.. т.е. взвешивала и отмеряла всё. И правильно сделала. Если бы делала на глазок.. муки бы точно не доложила!Отдельное спасибо за совет замешивать тесто без жира сначала. Учла, и буду учитывать в будущем. Грамотно!
Начинки мне тоже слегка не хватило, но ничего.. плюшки из остатков теста наделала. Название надо изменить на "Прощай фигура".. потому как одним пирожком точно не обойтись.. лол
Действительно, рецепт классный.Я вот уже 30+ лет делаю приблизительно также.Берём 3л банку. Закладываем примерно треть обьема фруктов. И заливаем сиропом, который легко закипятить.. На 3л банку нужно 300 гр кружкy сахара (были такие Советские эмалированные кружки 300 гр - удобное мерило на примерно 2л воды). Заливаем фрукты сиропом, закатываем и под одеяло на сутки для полного остывания.Иногда я делала также как и вы.. Сахар прямо в банку, и залить кипятком, закатать. Получается ещё быстрее..
Для того чтобы сахар растворялся быстро, его можно предварительно согреть в духовке на минимальном огне (просто высыпать в глубокий противень сухой сахар и поставить в духовку мин на 20-30). (вычитала данный совет в американской книжке по приготовлению джемов)
Такой сахар будет таять в компоте прямо на глазах..и катать не нужно..Любимое в нашей семье такое сочетание: яблоки любые, сливы (венгерка или красные) и какие-нибудь ягоды для цвета - например черника или вишня, смородина (горсточку). Красиво и вкусно.Какой практичный рецепт. Я всё внимательно прочитала.. Интересно как другие люди делают.. у вас я тоже пару деталек почерпнула. Спасибо!
Хочу поделиться вариацией данного салата.. Как кто-то выше заметил что данный салат популярен в Америке-Канаде.Канадцы меня научили его делать так - Сырую брокколи режем очень мелко, в крошку. Трём морковь на мелкой тёрке. Добавляем изюм. И заправляем майонезом (или сметаной, но Америкосы едят только с майонезом). Готово. Пропорции брокколи и моркови 1:1. Получается как густая паста.Американский вариант мне нравится.. Вот теперь и ваш попробую, с чесночком. Мне ещё импонирует что у вас вареная брокколи.
Совершенно неожиданно.. такая вкусная закуска оказалась.. Так понравилась! Даже ещё когда делала..сомневалась. По баночкам закрыла.. а немножко осталось..когда остыло, попробовала..ухм! блеск! Пока всё овощи есть..надо ещё наделать. Так вкусно, представляю как зимой такая закусочка порадует. И яркая, сочная, с хрустинкой, и вкусная!
Замечательный рецепт; относительно простой и вкусный. У нас как раз такая свёкла хорошая растёт..каждый год не знаем куда её девать. Хранить её особо негде..В замороженном виде что-то мне не очень понравилась. А тут такой удобный рецептик. Главное добиться баланса..кислого и сладкого вкусов. Очень вам благодарна, спасибо!
Спасибо, отличный рецепт солянки. Удобный рецепт для консервирования капусты. *Для тех кто в Канаде-Америке, где не всегда есть возможность найти "дикие" свежие грибы, хотя конечно везде есть коммерческие шампиньоны..
Из моего опыта - заменить свежие грибы можно грибами из баночки. Продаются во многих супермаркетах и китайских магазинчиках, называются по научному Вольвариелла сьедобная, также они называются травяным шампиньоном. (по английски Straw Mushrooms ) Очень недорогие грибы, по вкусу как наши опята. Они уже консервированные.. Их можно порезать и добавить в конце рецепта, как здесь и предлагается.
Бесподобно вкусная капуста получилась по вашему рецепту.. Я его увидела в прошлом году. Небольшие изменения, на мой взгляд только улучшили результат, но самое главное.. заливка и технология приготовления.. остались без изменения. Это очень вкусный рецепт. Результат просто блеск. Сделала 6 банок на пробу. Открыли прошлой зимой.. оторваться не могли.
Леана, ваша капустка очень популярна в Канаде.. Человек 20 моих друзей теперь делают салатик на зиму по вашему рецепту.Мои дополнения - к капусте и моркови, я добавляю черешковый сельдерей, петрушку и сладкий перец (в небольшом количестве, мелко порубленные). Мне кажется салат от этого выигрывает, но и просто капуста с морковью хорошо!
Очень, очень вам благодарна! Спасибо.
Бесконечно благодарна louda за рецепт. Сделала всё как написано. Очень вкусно и удобно. Просто, экономно и отличный результат!
Следовать надо точно.. а то я засомневалась, сделала 3 литра рассола на 10 кг, мне что-то показалось мало 2 литра.. И в конце осталось почти 1.5 литра рассола.. А если бы сделала в точности как написано, то всё было бы в аккурат.
У меня давно такая проблема была, как сохранить квашеную домашнюю капусту. Отличный рецепт от Леаны (консервированный салат), но от louda ещё лучше. Потому что там салат, а здесь натуральная квашеная капуста без уксуса! Форум отличный.. пользовалась им давно, но вот специально зарегистрировалась чтобы поблагодарить за мудрость и практичные рецепты!