2 декабря 2009

Капуста маринованная по-фински

Всем привет a_smile Если есть такой рецепт на сайте-извиняйте,но я чего-то не нашла a_pardon Делаем мы такую капустку в нашей семье частенько т.к.вкусно,просто и быстро a_smile

Фото:  vitulia23

Ингредиенты

вода 5 стаканов
сахар 150 г
соль 2 ст.л
растительное масло 150 г
уксус 9% 150 г
капуста белокочанная
морковь
чеснок
перец горошком

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

(на 3х литровую банку)

Пошаговый рецепт с фото

Рассол(на 3х литровую банку):
5 стаканов воды
150г.сахара
2ст.ложки соли
150г.растительного масла
150г.9% уксуса.
Приготовление:
пока рассол доходит до нужной кондиции(его следует довести лишь довести до кипения) мы режем капусту квадратиками ~5*5 см.,трём морковочку(не много,но это кому как нравится)и чистим чесночёк.Укладываем в банку капусту слоями,пересыпая её чесноком,перчиком горошком,морковочкой и заливаем горячим рассолом,закрывая крышкой.Оставляем на ночь в тёплом месте а на утро убираем в прохладное.К вечеру наша капуста готова.Приятного аппетита a_good Очень надеюсь что Вам понравится a_smile

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

9 лет назад

Надо попробовать! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

KAPUSTA KOTORUY YA OBOJAY a_vkusno a_vkusno a_vkusno A ZA RECEPT OGROMNOE SPASIBO a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Всем привет a_smile ,пересыпая её чесноком,

а как чеснок нарезать? мелко или продолбными лепестками? или целыми зубками кидать? и сколько чеснока на 3-х литровую?
и можно ли не 5х5 см., а мельче? И ещё, продаётся капустка такая же квадратная, но с окрашенными красными краями - это свеклу туда ещё добавляют? не вкурсе?
спасибо... мне свекровь давала похожий рецепт, но без подс.масла. Масло потом в тарелку при подаче я добавляла. Но попробую и так.

Ответить

6 лет назад

Спасибо, замечательный рецепт капусты.. Быстро, вкусно.. Резать квадратиками быстрее получается, так что я и не заметила как целую банку нарезала. Если делать всё как написано, действительно классная капусточка получается. Хрустит. На следующий день к вечеру готова. Спасибо ещё раз что поделились таким удобным и вкусным рецептом капусты!

Ответить

2 года назад

ВСегда готовлю купусту именно так. Только добавляю свеклу ,нарезанную пластинами и морковь не тру,а режу кружочками.Всегда получается очень вкусно,ярко,насыщенно и все овощи хрустят как мы любим.Начинаем есть после 2 суток. 3-х литровая банка у нас уходит за неделю,а если угощу кого-нибудь или с гостями как закусочку a_beer a_beer a_beer ,то и меньше.На неделе готовила 2 раза,и вот интересно что крайний раз после 2 суток получилась так,как будто там вообще нет уксуса a_shock a_shock a_shock .Я была в шоке,ну а потом все пришло в норму. Вообщем той банки тоже уже нет a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes
не знала что здесь есть такой рецепт,таперь будет куда отчеты приносить.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капуста маринованная по-фински от vitulia23 vitulia23