Капуста маринованная по-фински
Всем привет Если есть такой рецепт на сайте-извиняйте,но я чего-то не нашла Делаем мы такую капустку в нашей семье частенько т.к.вкусно,просто и быстро
Фото:
vitulia23
Ингредиенты
вода | 5 стаканов |
---|---|
сахар | 150 г |
соль | 2 ст.л |
растительное масло | 150 г |
уксус 9% | 150 г |
капуста белокочанная | |
морковь | |
чеснок | |
перец горошком |
Пошаговый рецепт с фото
Рассол(на 3х литровую банку):
5 стаканов воды
150г.сахара
2ст.ложки соли
150г.растительного масла
150г.9% уксуса.
Приготовление:
пока рассол доходит до нужной кондиции(его следует довести лишь довести до кипения) мы режем капусту квадратиками ~5*5 см.,трём морковочку(не много,но это кому как нравится)и чистим чесночёк.Укладываем в банку капусту слоями,пересыпая её чесноком,перчиком горошком,морковочкой и заливаем горячим рассолом,закрывая крышкой.Оставляем на ночь в тёплом месте а на утро убираем в прохладное.К вечеру наша капуста готова.Приятного аппетита Очень надеюсь что Вам понравится
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Всем привет ,пересыпая её чесноком,
а как чеснок нарезать? мелко или продолбными лепестками? или целыми зубками кидать? и сколько чеснока на 3-х литровую?
и можно ли не 5х5 см., а мельче? И ещё, продаётся капустка такая же квадратная, но с окрашенными красными краями - это свеклу туда ещё добавляют? не вкурсе?
спасибо... мне свекровь давала похожий рецепт, но без подс.масла. Масло потом в тарелку при подаче я добавляла. Но попробую и так.
11 лет назад
Спасибо, замечательный рецепт капусты.. Быстро, вкусно.. Резать квадратиками быстрее получается, так что я и не заметила как целую банку нарезала. Если делать всё как написано, действительно классная капусточка получается. Хрустит. На следующий день к вечеру готова. Спасибо ещё раз что поделились таким удобным и вкусным рецептом капусты!
7 лет назад
ВСегда готовлю купусту именно так. Только добавляю свеклу ,нарезанную пластинами и морковь не тру,а режу кружочками.Всегда получается очень вкусно,ярко,насыщенно и все овощи хрустят как мы любим.Начинаем есть после 2 суток. 3-х литровая банка у нас уходит за неделю,а если угощу кого-нибудь или с гостями как закусочку ,то и меньше.На неделе готовила 2 раза,и вот интересно что крайний раз после 2 суток получилась так,как будто там вообще нет уксуса .Я была в шоке,ну а потом все пришло в норму. Вообщем той банки тоже уже нет
не знала что здесь есть такой рецепт,таперь будет куда отчеты приносить.
14 лет назад
Надо попробовать!