Маринованные баклажаны во вкуснейшем соусе
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!
Ингредиенты
баклажаны | 1 кг |
---|---|
помидор | 300 г |
перец болгарский | 500 г |
чеснок | 4-5 зубчик |
базилик | 10 г |
перец чили (по вкусу) | |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики инарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительногомасла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут притемпературе 180*С. Даем им полностью остыть.
2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезамнебольшими произвольными кусочками. 3) В миску отправляем болгарский перец,острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня одинбольшой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Яспециально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело дажеопределить что вкуснее соус или баклажаны! 4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратноперемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько онивкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, ибаклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним изВаших любимых!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Добрый день. Очень люблю баклажаны, но рецепт не понравился совсем. Если следовать рецепту, то баклажаны получаются абсолютно не соленые, пресные. Возможно что-то делаю не так, но рецепт не зашел совершенно.