2 сентября 2018

Манты без мантоварки!

Манты без мантоварки! 1 3

Приветствую всех. Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравится Вашей семье!

Ингредиенты

Для теста:
мука 220 г
яйца 2 шт
вода 50 мл
соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
свино-говяжий фарш 200 г
лук репчатый 80 г
соль 0.5 ч.л.
перец - по вкусу
Для овощной подушки:
лук репчатый 150 г
морковь 120 г
помидоры 200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину). Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40\nминут.\n\nГотовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими\nвместе с овощами.

Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими\nвместе с овощами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Если у вас нет мантышницы, то можно использовать дуршлаг и подходящею кастрюлю по диаметру. В дуршлаг закладываем манты (правдо много не заложишь) в кастрюлю наливаем воду сверху ставим дуршлаг накрываем крышкой и варим 45 минут.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт