Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Манты без мантоварки!

1 3

Приветствую всех. Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравится Вашей семье!

Ингредиенты

Для теста:
мука 220 г
яйца 2 шт
вода 50 мл
соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
свино-говяжий фарш 200 г
лук репчатый 80 г
соль 0.5 ч.л.
перец - по вкусу
Для овощной подушки:
лук репчатый 150 г
морковь 120 г
помидоры 200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину). Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40\nминут.\n\nГотовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими\nвместе с овощами.

Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими\nвместе с овощами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9867-manty-bez-mantovarki