Манты без мантоварки!
1
3
Приветствую всех. Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравится Вашей семье!
Ингредиенты
| Для теста: | |
|---|---|
| мука | 220 г |
| яйца | 2 шт |
| вода | 50 мл |
| соль | 0.5 ч.л. |
| Для начинки: | |
| свино-говяжий фарш | 200 г |
| лук репчатый | 80 г |
| соль | 0.5 ч.л. |
| перец - по вкусу | |
| Для овощной подушки: | |
| лук репчатый | 150 г |
| морковь | 120 г |
| помидоры | 200 г |
| растительное масло для жарки | |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину). Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40\nминут.\n\nГотовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими\nвместе с овощами.
Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими\nвместе с овощами.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9867-manty-bez-mantovarki
