Болгарский перец фаршированный овощами по-болгарски
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Сегодня предлагаю приготовить болгарский перец на зиму, фаршированный овощами по-болгарски. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
сок томатный | 1,5 л |
морковь | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
белые коренья (у меня сельдерей) | 150 г |
перец красный жгучий | 1 стручок |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
растительное масло | 150 мл |
гвоздика | 2 бутона |
перец душистый | 5 горошин |
перец черный | 1/3 ч.л. |
кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.Промытые перцы выкладываем на полотенце.
НАЧИНКА:
Нарежем лук.Морковь и сельдерей натрём на тёрке.Помидоры нарежем.Острый перец мелко порубим.Чеснок пропустим через пресс.Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.Даём начинке остыть.Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.Укладываем начинённый перец в чистые баночки.Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.Накрываем крышками.Отправляем на плиту стерилизоваться.Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.