Салат "Подкова" с яблочным майонезом
-
Салат "Подкова" с яблочным майонезом
16 47 12 Легкий -
Чевапчичи (маленькие кебабы) в аэрогриле
4 8 0 Легкий -
Котлеты в тесте "Ленивые"
18 86 28 Легкий -
Имбирный энергетик с лимоном
21 83 29 Легкий
Куриная печенка, на мой взгляд, хорошо сочетается с яблоками, поэтому рекомендую попробовать яблочную заправку. Но если вы сторонники классики, заправьте обычным майонезом.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
печень куриная (отварная) | 500 г |
морковь (вареная) | 4 шт |
яйцо (вареное) | 4 шт |
лук репчатый (жареный) | 2 шт |
горошек зеленый (консервированный) | 4 ст.л. |
для украшения - маслины, зеленый горошек | |
для домашнего яблочного майонеза | |
яблоки (кисловатые) | 2 шт |
масло оливковое | 100 мл |
горчица | 2 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец белый молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат "не поплыл", майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.
Майонез (домашний Яблочный)
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Посоветуйте, пожалуйста.Галя, яблочный майонез имеет кисловатый вкус из-за яблочного уксуса и яблок. Я думаю, что он будет и с мясом сочетаться, и с яйцами, с овощами. Я вообще поклонница яблок, я их и в винегрет добавляю и в оливье... Так что, если вы тоже любите яблоки - это "ваш" майонез

11 лет назад
имеет слой зелёных тёртых яблокВета, прекрасное сочетание


11 лет назад
Очень люблю яблоки и коллекционирую все рецепты, где есть яблоки, особенно выпечку. Ваш майонез мне понравился, я его приготовила для пробы. Вкусно и пикантно. Еще раз спасибо - такого не знала.
11 лет назад
Ирочка, а у меня этот рецепт салата имеет слой зелёных тёртых яблок, но нет зелёного горошка.Теперь попробую приготовить яблочный майонез. Спасибо.