Салат "Подкова" с яблочным майонезом

Куриная печенка, на мой взгляд, хорошо сочетается с яблоками, поэтому рекомендую попробовать яблочную заправку. Но если вы сторонники классики, заправьте обычным майонезом.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
печень куриная (отварная) | 500 г |
морковь (вареная) | 4 шт |
яйцо (вареное) | 4 шт |
лук репчатый (жареный) | 2 шт |
горошек зеленый (консервированный) | 4 ст.л. |
для украшения - маслины, зеленый горошек | |
для домашнего яблочного майонеза | |
яблоки (кисловатые) | 2 шт |
масло оливковое | 100 мл |
горчица | 2 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец белый молотый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат "не поплыл", майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.
Майонез (домашний Яблочный)
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9842-salat-podkova-s-yablochnym-mayonezom