16 июля 2010

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

Ингредиенты

куриная грудка 250-300 г
сыр "фета" 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белое сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон или вода 100 мл
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).

Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
263 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (114)

6 лет назад

Приготовило блюдо точно по рецепту, получилось очень вкусно, спасибо! Единственный нюанс,получилось слишком остро для меня,в следующий раз н ебуду добавлять перец чили перед жаркой.

Ответить

6 лет назад

Получилось просто нереально вкусно))) Сначала боялась готовить ,потом все-таки решила попробовать, мало приготовила, однако уплетали за обе щеки)) Правда внесла небольшие коррективы(вино не добавляла, а ,когда чеснок в масле обжаривала, выжала туда немного сока лимона. Итог-мясо очень нежным получилось) Главное немного сока добавить, чтоб не кислило). спасибо огромное за рецепт, чувствовала сегодня себя шеф-поваром)

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Люблю курицу, но последнее время надоело все, что делала из нее, решила сделать, не ожидая ничего особенного, а вышло очень вкусно!!! Только я в соус добавила еще лук репчатый измельченный и вина больше :)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить вам особую признательность за создание такого ресурса! И я и моя старшая дочь уже год готовим дома вместе с вами. Делала эти грудки для своих домашних, очень понравились! Особенно моему маленькому племяннику.

Ответить

5 лет назад

Vila, спасибо большое! Мне очень радостно слышать такие теплые слова :))

Ответить

3 года назад

Готовлю грудку по этому рецепту уже не первый раз, но соус приготовила впервые.Очень вкусно! Конечно, у меня получается не так красиво, но зато вкусно. Этот рецепт точно прижился в нашем доме )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом от mama_ann mama_ann