23 июля 2018

Самый простой рецепт баклажанной икры

Самый простой рецепт баклажанной икры 1 3

Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может  тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!

Ингредиенты

баклажаны 700 г
балгарский перец 400 г
помидоры 350 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты.   Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.
  Баклажаны промоем несколько раз. Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.   По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.   Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт