Самый простой рецепт баклажанной икры
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!
Ингредиенты
баклажаны | 700 г |
---|---|
балгарский перец | 400 г |
помидоры | 350 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень петрушки | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все
овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.
В
первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем
подготавливать другие ингредиенты.
Остальные
продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским
перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.
Баклажаны
промоем несколько раз.
Подготовленные
продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное
масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час.
Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в
жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.
По
прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много,
лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
Вот
и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15
минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая,
отлично намазывается на хлеб и не растекается.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.