Абрикосовый рулет
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет выходит очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом.
Ингредиенты
Для рулета (противень 30 см на 40 см) | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
мука | 4 ст.л. |
абрикосы без косточки | 400-500 гр |
растительное масло | 4 ст.л. |
Для начинки | |
Сметана жирностью от 20% | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.
4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться.
6. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.