Куриное филе в особом кляре
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.
Ингредиенты
куриное филе | 750 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки | |
соль | |
перец | |
приправа «карри» | |
тертый сыр | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и очень вкусно. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Рецепт хороший, но не понятно, что в кляре особого то? Или это я невнимательная...
6 лет назад
Рада, что Вам понравился мой рецепт. Суть рецепта состоит в том, что курица не обмакивается в кляр и жарится сразу, как обычно, а лежит в кляре 30-40 минут. Курочка получается нежная и вкусная за счет того, что пропитывается кляром..