5 июля 2018

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое 6 20

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Ингредиенты

желтки 4 шт
сахарная пудра 150 г
молоко 100 мл
ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
сливки жирные (не менее 33% жирности) 500 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока.
Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов.
В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

Подробности и детали приготовления смотрите в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

А почему бы не написАть подробности и детали тут, как это делает большинство? Чтоб рецепт бал со всеми нюансами

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт