3 июля 2018

Торт на основе готовых бисквитных коржей

Торт на основе готовых бисквитных коржей 5 6

Такой торт очень удобно приготовить в горячую летнюю пору, когда жарко и к плите подходить не очень хочется. 
Готовим его из готовых бисквитных коржей. В этот раз я использовала две упаковки - три белых и три шоколадных коржа.

Ингредиенты

для крема с маскарпоне
маскарпоне 250 г
сахарная пудра 100 г
сливки 33% 250 г
для крем-чиза
сливочный сыр 400 г
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В этот раз коржи смазывала кремом с маскарпоне.
250г маскарпоне,
100г сах пудры и
250г сливок жирных 33%
Взбиваем сливки и сах пудру до крепких пиков, потом добавляем маскарпоне, предварительно его растереть.
Мне нравится еще крем со сливочным сыром - крем-чиз.
Сливочный сыр типа альметте, виолетт, филадельфия (сливочный). Только именно сливочный, не творожный.
 Примерно,  
400гр сыра
300г,сливки 33%.
Все это охлажденное.
и 100г сах.пудры.
Сыр взбиваем с сах.пудрой и добавляем сливки. И хорошо взбить. Этим же крем-чизом покрываем торт сверху и украшаем.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

is57, какая красота! У вас очень красивые торты и отличные рецепты! Спасибо!!! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое. Такой декор делаю совсем недавно. Хотя пеку давно и люблю это дело))))

Ответить

6 лет назад

is57, да, в ваших тортах чувствуется рука кондитера! a_friends

Ответить

6 лет назад

Ну, если только очень-очень домашнего)))))))))) Спасибо!

Ответить

6 лет назад

is57, на самом деле, это высокое звание :))) Все рестораны стремятся приблизить свои блюда к домашней кухне, т.к. профессионализм не так много значит по сравнению с большим опытом домашней хозяйки, ее виртуозным умением справляться одновременно с домашними делами и, при этом, быть домашним кондитером, часто, даже не имея специального образования.   По-моему, домашний кондитер - это круто! :))) А что уж говорить об эмоциях, с которыми хозяйка готовит торты и любые другие блюда для своей семьи... никогда ни один повар не вложит столько любви в свой торт, сколько вложит в него простая женщина - жена и мама! 💕

Ответить

6 лет назад

...и даже спорить не буду))))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт