Торт на основе готовых бисквитных коржей
-
Торт морковный
3 6 3 Легкий -
Именинный шоколадный торт
4 10 3 Средний -
Торт на основе готовых бисквитных коржей
5 6 6 Средний
Такой торт очень удобно приготовить в горячую летнюю пору, когда жарко и к плите подходить не очень хочется.
Готовим его из готовых бисквитных коржей. В этот раз я использовала две упаковки - три белых и три шоколадных коржа.
Ингредиенты
для крема с маскарпоне | |
---|---|
маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 100 г |
сливки 33% | 250 г |
для крем-чиза | |
сливочный сыр | 400 г |
сливки 33% | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
В этот раз коржи смазывала кремом с маскарпоне.
250г маскарпоне,
100г сах пудры и
250г сливок жирных 33%
Взбиваем сливки и сах пудру до крепких пиков, потом добавляем маскарпоне, предварительно его растереть.
Мне нравится еще крем со сливочным сыром - крем-чиз.
Сливочный сыр типа альметте, виолетт, филадельфия (сливочный). Только именно сливочный, не творожный.
Примерно,
400гр сыра
300г,сливки 33%.
Все это охлажденное.
и 100г сах.пудры.
Сыр взбиваем с сах.пудрой и добавляем сливки. И хорошо взбить.
Этим же крем-чизом покрываем торт сверху и украшаем.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
is57, какая красота! У вас очень красивые торты и отличные рецепты! Спасибо!!!
6 лет назад
Спасибо большое. Такой декор делаю совсем недавно. Хотя пеку давно и люблю это дело))))
6 лет назад
is57, да, в ваших тортах чувствуется рука кондитера!
6 лет назад
Ну, если только очень-очень домашнего)))))))))) Спасибо!
6 лет назад
is57, на самом деле, это высокое звание :))) Все рестораны стремятся приблизить свои блюда к домашней кухне, т.к. профессионализм не так много значит по сравнению с большим опытом домашней хозяйки, ее виртуозным умением справляться одновременно с домашними делами и, при этом, быть домашним кондитером, часто, даже не имея специального образования. По-моему, домашний кондитер - это круто! :))) А что уж говорить об эмоциях, с которыми хозяйка готовит торты и любые другие блюда для своей семьи... никогда ни один повар не вложит столько любви в свой торт, сколько вложит в него простая женщина - жена и мама!
6 лет назад
...и даже спорить не буду))))))