Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт на основе готовых бисквитных коржей

5 6

Такой торт очень удобно приготовить в горячую летнюю пору, когда жарко и к плите подходить не очень хочется. 
Готовим его из готовых бисквитных коржей. В этот раз я использовала две упаковки - три белых и три шоколадных коржа.

Ингредиенты

для крема с маскарпоне
маскарпоне 250 г
сахарная пудра 100 г
сливки 33% 250 г
для крем-чиза
сливочный сыр 400 г
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Приготовление

В этот раз коржи смазывала кремом с маскарпоне.
250г маскарпоне,
100г сах пудры и
250г сливок жирных 33%
Взбиваем сливки и сах пудру до крепких пиков, потом добавляем маскарпоне, предварительно его растереть.
Мне нравится еще крем со сливочным сыром - крем-чиз.
Сливочный сыр типа альметте, виолетт, филадельфия (сливочный). Только именно сливочный, не творожный.
 Примерно,  
400гр сыра
300г,сливки 33%.
Все это охлажденное.
и 100г сах.пудры.
Сыр взбиваем с сах.пудрой и добавляем сливки. И хорошо взбить. Этим же крем-чизом покрываем торт сверху и украшаем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9451-tort-na-osnove-gotovykh-biskvitnykh-korzhey