1 августа 2011

Лимонно-мятный конфитюр

Этот конфитюр - сама свежесть, ну прямо лето в баночке a_roll Вкус бесподобный! Пока вкушаете, он переливается от превосходной горьковато-сладковатой нотки до легкой кислинки, в шлейфе с чудесным ароматом и свежестью мяты a_vkusno Ой, ну очень классная вещь a_good

Ингредиенты

лимон 6 шт
сахар
мята 2 пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

С лимонов тоненько срезать цедру и измельчить*.
Выдавить сок, взвесить и отмерять такое же количество сахара. Тоесть, на каждые 100 мл сока - 100 г сахара.
С мяты ободрать листочки, несколько отложить. Остальные листики слегка подавить в ступке и добавить к соку. Отставить на пару часов.
Сок процедить, добавить сахар и цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, переодически помешивая, до загустения. Капелька конфитюра не должна растекаться по тарелке.
Оставшиеся листики мяты тоненько порезать и подмешать в слегка остывший конфитюр.

*Я цедру нарезала меленькими кусочками. Мне нравиться как она карамелиризуется в конфитюре и похрустывает. Тем более именно она дает легкую горчинку, которая в сочетании с кислотой лимонов и сладастью от сахара просто жизненно необходима a_smile Но, по желанию, вы можете натереть цедру та терке.

Приятного аппетита! a_povar

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

9 лет назад

Пройти мимо не возможно,взяла в закладки

Ответить

9 лет назад

Аринушка Получается ароматно, надеюсь вам понравится a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно, как лимонно-мятные леденцыю Я, правда, все вместе пробила - и лимон и мяту, и имбиря немного, зто получился точно конфитюр или даже мармелад, очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Объясните не просвещенному человеку, что обозначает конфитюр?

Ответить

7 лет назад

что обозначает конфитюр?
"Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина)."

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лимонно-мятный конфитюр от starmgu starmgu
Лимонно-мятный конфитюр от admira admira