1 августа 2011

Лимонно-мятный конфитюр

Лимонно-мятный конфитюр 19 46

Этот конфитюр - сама свежесть, ну прямо лето в баночке a_roll Вкус бесподобный! Пока вкушаете, он переливается от превосходной горьковато-сладковатой нотки до легкой кислинки, в шлейфе с чудесным ароматом и свежестью мяты a_vkusno Ой, ну очень классная вещь a_good

Ингредиенты

лимон 6 шт
сахар
мята 2 пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

С лимонов тоненько срезать цедру и измельчить*.
Выдавить сок, взвесить и отмерять такое же количество сахара. Тоесть, на каждые 100 мл сока - 100 г сахара.
С мяты ободрать листочки, несколько отложить. Остальные листики слегка подавить в ступке и добавить к соку. Отставить на пару часов.
Сок процедить, добавить сахар и цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, переодически помешивая, до загустения. Капелька конфитюра не должна растекаться по тарелке.
Оставшиеся листики мяты тоненько порезать и подмешать в слегка остывший конфитюр.

*Я цедру нарезала меленькими кусочками. Мне нравиться как она карамелиризуется в конфитюре и похрустывает. Тем более именно она дает легкую горчинку, которая в сочетании с кислотой лимонов и сладастью от сахара просто жизненно необходима a_smile Но, по желанию, вы можете натереть цедру та терке.

Приятного аппетита! a_povar

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

12 лет назад

Пройти мимо не возможно,взяла в закладки

Ответить

12 лет назад

Аринушка Получается ароматно, надеюсь вам понравится a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно, как лимонно-мятные леденцыю Я, правда, все вместе пробила - и лимон и мяту, и имбиря немного, зто получился точно конфитюр или даже мармелад, очень вкусно!

Ответить

10 лет назад

Объясните не просвещенному человеку, что обозначает конфитюр?

Ответить

10 лет назад

что обозначает конфитюр?
"Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина)."

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лимонно-мятный конфитюр от starmgu starmgu
Лимонно-мятный конфитюр от admira admira
добавить рецепт