Лимонно-мятный конфитюр
-
Сырный пирог с баклажанами
23 71 22 Легкий -
Летние оладьи с яблоком и персиком
12 39 23 Легкий -
Пирог "Мохито"
25 58 26 Легкий -
Абрикосовый джем с миндалем
13 41 37 Легкий -
Классический абрикосовый джем
24 96 33 Легкий
Этот конфитюр - сама свежесть, ну прямо лето в баночке Вкус бесподобный! Пока вкушаете, он переливается от превосходной горьковато-сладковатой нотки до легкой кислинки, в шлейфе с чудесным ароматом и свежестью мяты Ой, ну очень классная вещь
Пошаговый рецепт с фото
С лимонов тоненько срезать цедру и измельчить*.
Выдавить сок, взвесить и отмерять такое же количество сахара. Тоесть, на каждые 100 мл сока - 100 г сахара.
С мяты ободрать листочки, несколько отложить. Остальные листики слегка подавить в ступке и добавить к соку. Отставить на пару часов.
Сок процедить, добавить сахар и цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, переодически помешивая, до загустения. Капелька конфитюра не должна растекаться по тарелке.
Оставшиеся листики мяты тоненько порезать и подмешать в слегка остывший конфитюр.
*Я цедру нарезала меленькими кусочками. Мне нравиться как она карамелиризуется в конфитюре и похрустывает. Тем более именно она дает легкую горчинку, которая в сочетании с кислотой лимонов и сладастью от сахара просто жизненно необходима Но, по желанию, вы можете натереть цедру та терке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусно, как лимонно-мятные леденцыю Я, правда, все вместе пробила - и лимон и мяту, и имбиря немного, зто получился точно конфитюр или даже мармелад, очень вкусно!
12 лет назад
Пройти мимо не возможно,взяла в закладки