Лимонно-мятный конфитюр
Этот конфитюр - сама свежесть, ну прямо лето в баночке Вкус бесподобный! Пока вкушаете, он переливается от превосходной горьковато-сладковатой нотки до легкой кислинки, в шлейфе с чудесным ароматом и свежестью мяты Ой, ну очень классная вещь
Ингредиенты
лимон | 6 шт |
---|---|
сахар | |
мята | 2 пучка |
Общая информация
Сложность
Легкий
С лимонов тоненько срезать цедру и измельчить*.
Выдавить сок, взвесить и отмерять такое же количество сахара. Тоесть, на каждые 100 мл сока - 100 г сахара.
С мяты ободрать листочки, несколько отложить. Остальные листики слегка подавить в ступке и добавить к соку. Отставить на пару часов.
Сок процедить, добавить сахар и цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, переодически помешивая, до загустения. Капелька конфитюра не должна растекаться по тарелке.
Оставшиеся листики мяты тоненько порезать и подмешать в слегка остывший конфитюр.
*Я цедру нарезала меленькими кусочками. Мне нравиться как она карамелиризуется в конфитюре и похрустывает. Тем более именно она дает легкую горчинку, которая в сочетании с кислотой лимонов и сладастью от сахара просто жизненно необходима Но, по желанию, вы можете натереть цедру та терке.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9422-limonno-myatnyy-konfityur