12 сентября 2018

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо - курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, "у каждой хозяйки свой рецепт" или "каждая хозяйка варит свой борщ". Да и не только борщ - любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер - и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом... то невольно начинаешь понимать... жизнь прекрасна! 💕
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала - это просто осенняя сказка!   🍅 🍆 🍆 🍆 🍅  

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

2 месяца назад

Олесенька, приготовила сегодня курочку, могу сказать одно: это ОЧЕНЬ вкусно!!a_Bravoa_good Все сделала по рецепту, даже овощи обжарила, хотя почти никогда так не делаю. Получилось невероятно вкусно! Я конечно, ожидала, что по Вашему рецепту другого и быть не может, но чтобы ТАК вкусно... Огромное-преогромное спасибо от всей моей семьи и низкий поклон за Ваш труд лично от меня!a_oopsa_daisy

Ответить

2 месяца назад

Елена, спасибо большое за такой теплый отзыв!  Очень рада, что вам понравилось!  🤗
И вам мой поклон за доброту и доверие моим рецептам!a_friendsa_daisy

Ответить

месяц назад

ооочень вкусно и сытно)

Ответить

месяц назад

Олеся,признайтесь вы мысли читаете? Были дома куринные бедра и баклажаны остались,не помню откуда.Думал ,чтобы из них сочинить? Теперь благодаря вашему рецепту знаю! a_yahoo!Скажите,а часть томатов можно заменить томатной пастой?

Ответить

месяц назад

Дмитрий, я очень рада, что у нас с вами кулинарное единомыслие a_friends
Я люблю заменять свежие томаты томатами в собственном соку (всегда покупаю их с запасом). Но, думаю, у вас томатная паста хорошего качества, поэтому вполне можно ей заменить. Добавляйте пасту по вкусу.

Ответить

месяц назад

Как ответил  один итальянский шеф-повар, не помню в какой то передаче,секрет хорошего томатного соуса,это...хорошая томатная паста,а не свежие помидоры,особенно если они не сезонные.Я его послушал и на практике убедился что это правда.У меня основа томатного соуса это всегда томатная паста,а помидоры я добавляю,чтобы только обозначить что они там есть.a_good

Ответить

месяц назад

Да, согласна, Дмитрий! a_good

Ответить

месяц назад

Очень вкусно !
А главное быстро готовится)))

Ответить

28 дней назад

Олеся, спасибо за вкусное и полезное осеннее блюдо! Я готовила на томатном соусе. 

Ответить

28 дней назад

Курица, тушенная с баклажанами и овощами от bastet725 bastet725