Торт "Вишневое наслаждение"
Торт получается очень нежным ,воздушным... и для пропитки ему достаточно 1.5 - 2 часа.
Ингредиенты
для теста (для формы диаметром 21 см) | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан ( 150-180 гр) |
мука | 1 стакан ( 150-180 гр) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
крем | |
желтки яичные | 2-3 шт |
сахар | 150 г (для сладкоежек можно больше) |
крахмал | 1,5 ст.л. |
молоко | 0.5 л |
масло | 200 г |
вишня (я брала мороженные, предварительно разморозив их) | 200 г |
пропитка | |
вода | 100 г |
сахар | 4-5 ст.л. |
вишневый сироп (если нет сиропа, то можно заменить водой на это же кол-во) | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить миксером с сахаром ТЩАТЕЛЬНО,это занимает минут 5-7 и снижаем скорость до минимума. Туда добавляем муку,заранее смешанную с разрыхлителем и на маленькой скорости продолжаем взбивать пока не высыпим всю муку.Долго не взбивайте!Духовку нагреваем до 175 градусов,выпекаем 20 минут. Вообщем из этого теста должно быть 3 коржа. Я взяла 2 глубокие тарелки вылила в них тесто ,только в одну больше налила, т. к. при выпечки бисквит вырастит, чтоб можно было его потом на 2 коржа разрезать. Ну и т. к. у меня было две одинаковых формы я испекла сразу 2 коржа,остудила и тот больший разрезала ,в итоге вышло 3 коржа.Надеюсь понятно изложила мысль)))
Крем: Нагреваем молоко.В кастрюльке венчиком взбиваем желтки с сахаром и крахмалом и туда тонкой струйкой вливаем горячее молоко и на маленьком огне варим до загустения.Остужаем.Масло взбить до пышной массы и по столовой ложке добавляем наш заварной крем.Крем готов!
Пропитка: в воду вливаем сироп и сыпим сахар и варим пока сахар не растворится. Потом горячим сиропом пропитываем каждый корж.Я поливала коржи столовой ложкой
Собираем торт: Нижний пропитанный корж смазываем обильно кремом и выкладываем вишенки,сверху второй корж и так же крем + сверху вишенки, и наверх 3й корж и украшаем по желанию. Получаеться очень очень вкусным
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Как это вкусно выглядит!
Обязательно попробую! 