Трюфельные пирожные с вишней
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями,которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких!идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в моём рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню, которая настолько ярко и сочно облагородила вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты
для бисквита (форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой) | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 125 г |
мука | 125 г |
какао (хорошего качества, у меня van hayten) | 35 г |
соль | 1 щепотка |
ганаш | |
шоколад черный 55% нарезать кусочками | 100 г |
сливки 35% | 100 мл |
для трюфелей | |
вишня в собственном соку | 250 г |
бренди или коньяк | 2 ст.л. |
шоколадная крошка (не глазурь) или тёртый шоколад |
Пошаговый рецепт с фото
бисквит(приготовить накануне):
просеять вместе какао, муку и соль.
яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!
остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.
приготовить ганаш:
сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Я тоже забираю! Наташа!У тебя все рецепты очень изысканные,спасибо!
Просто смотреть даже приятно!
13 лет назад
Спасибо! Очень празднично! А алкоголь добавлять с вишнями в тертый бисквит?
