24 ноября 2011

Трюфельные пирожные с вишней

Трюфельные пирожные с вишней 22 49

Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями,которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких!идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в моём рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню, которая настолько ярко и сочно облагородила вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты

для бисквита (форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой)
яйца 5 шт
сахар 125 г
мука 125 г
какао (хорошего качества, у меня van hayten) 35 г
соль 1 щепотка
ганаш
шоколад черный 55% нарезать кусочками 100 г
сливки 35% 100 мл
для трюфелей
вишня в собственном соку 250 г
бренди или коньяк 2 ст.л.
шоколадная крошка (не глазурь) или тёртый шоколад

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

бисквит(приготовить накануне):
просеять вместе какао, муку и соль.
яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!
остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.
приготовить ганаш:
сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

13 лет назад

Спасибо! Очень празднично! А алкоголь добавлять с вишнями в тертый бисквит? a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Я тоже забираю! a_yahoo! Наташа!У тебя все рецепты очень изысканные,спасибо! a_photo Просто смотреть даже приятно! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

спасибо,девочки! a_daisy a_daisy a_daisy Елена, правильно поняли! a_wink Зуля, мне очень приятно! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Супер!

Ответить

13 лет назад

мерси!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт