Чёрек (азербайджанский хлеб)
-
Драники (которые не синеют)
15 79 27 Легкий -
Чёрек (азербайджанский хлеб)
19 55 24 Легкий
Всем привет! Хочу поделиться,простейшим рецептом лепешки
Ингредиенты
опара | |
---|---|
вода | 300-350 мл |
мука | 250 г |
дрожжи свежие | 10 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 200-250 г |
мацони, жирный кефир или йогурт - для обмазки |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое не прилипающее к рукам тесто. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб. Поставьте тесто в теплое место. Пусть тесто подходит 1,5 часа. За это время тесто несколько раз слегка подмесить. Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки. Или одна большая.
Подмесите тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму. Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краям. Отложите уже готовую лепешку в сторону накройте её полотенцем на 1 час, чтобы подошло. Острым ножом проведите 3 вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе, обмажьте лепешку моцоним. Посыпьте маком или кунжутом. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
очень вкусный хлебушек!
вверх обмазывала натуральным йогуртом с соевым соусом + зелень и чеснок.
а в тесто добавила розмарин и мускатный орех
ну ооочень вкусно и ароматно, тесто не делила пополам
11 лет назад
uchka Таня,я с хлебушком к тебе

Готовила на молоке и воде 50/50.
Смазывала сметаной. Сделала 1 лепешку,потому что 2 не уместились бы на противне.
Получился ароматный хлебушек
Спасибо!!!