16 июня 2018

Двухцветные кексы

Лёгкие, быстрые кексы

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйцо куриное 1 шт
сахар 1 ст
кефир 1 ст
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао порошок 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отмеряла вот таким стаканом.

Сливочное масло растопить, остудить. Яйцо взбить с сахаром, влить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить остывшее растопленное масло,

просеянную муку (оставив 3 столовых ложки), снова всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Я это сделала миксером.

Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить 3 столовых ложки какао, в другую - оставшиеся три ложки муки, перемешать.

Получаем два вида теста.

Теперь в подготовленные формочки поочерёдно наливаем ложкой тёмное и светлое тесто, не перемешиваем. Формочки заполняем на 2/3 объёма.

Я ещё украсила сверху воздушным рисом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера формочек и особенностей духовки. Готовность проверяйте лучинкой. Приятного аппетита!

Вот такие кексы на разломе.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Маффины, кексы несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Светлана, такие аппетитные кексики! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик! 😘

Ответить

год назад

Спасибо, Олеся, мне очень приятно!a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.