Двухцветные кексы

Отмеряла вот таким стаканом.

Сливочное масло растопить, остудить. Яйцо взбить с сахаром, влить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить остывшее растопленное масло,

просеянную муку (оставив 3 столовых ложки), снова всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Я это сделала миксером.

Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить 3 столовых ложки какао, в другую - оставшиеся три ложки муки, перемешать.

Получаем два вида теста.


Теперь в подготовленные формочки поочерёдно наливаем ложкой тёмное и светлое тесто, не перемешиваем. Формочки заполняем на 2/3 объёма.



Я ещё украсила сверху воздушным рисом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера формочек и особенностей духовки. Готовность проверяйте лучинкой. Приятного аппетита!
Вот такие кексы на разломе.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9212-dvukhtsvetnyye-keksy