16 июня 2018

Фаршированные куриные грудки

Простой рецепт вкусного диетического блюда, которое не займёт много времени для приготовления и которое вполне можно взять с собой на природу.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
печень куриная 200 г
лук репчатый (1 средняя) 100 г
морковь (1 средняя) 40 г
сметана 6 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить всё на сковороде.

Куриную печень порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить. Обжаривать на небольшом огне минут 10.

В конце добавить измельчённый чеснок, всё перемешать, убрать с огня.

Куриные грудки разрезать вдоль "книжкой".

Отбить, посолить, поперчить.

На середину подготовленного филе выложить начинку.

Завернуть края филе закрыв начинку.

Нафаршированные куриные грудки выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху и с боков хорошо смажьте сметаной. Для тех, кто на диете сметану можно заменить белым классическим йогуртом.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте с зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные мясные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Спасибо за отличный рецептик, Светлана! 😘

Ответить

год назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.