Фаршированные куриные грудки
Простой рецепт вкусного диетического блюда, которое не займёт много времени для приготовления и которое вполне можно взять с собой на природу.
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
печень куриная | 200 г |
лук репчатый (1 средняя) | 100 г |
морковь (1 средняя) | 40 г |
сметана | 6 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль, перец по вкусу | |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить всё на сковороде.
Куриную печень порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить. Обжаривать на небольшом огне минут 10.
В конце добавить измельчённый чеснок, всё перемешать, убрать с огня.
Куриные грудки разрезать вдоль "книжкой".
Отбить, посолить, поперчить.
На середину подготовленного филе выложить начинку.
Завернуть края филе закрыв начинку.
Нафаршированные куриные грудки выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху и с боков хорошо смажьте сметаной. Для тех, кто на диете сметану можно заменить белым классическим йогуртом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте с зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9209-farshirovannyye-kurinyye-grudki