Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные куриные грудки

2 4

Простой рецепт вкусного диетического блюда, которое не займёт много времени для приготовления и которое вполне можно взять с собой на природу.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
печень куриная 200 г
лук репчатый (1 средняя) 100 г
морковь (1 средняя) 40 г
сметана 6 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить всё на сковороде.

Куриную печень порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить. Обжаривать на небольшом огне минут 10.

В конце добавить измельчённый чеснок, всё перемешать, убрать с огня.

Куриные грудки разрезать вдоль "книжкой".

Отбить, посолить, поперчить.

На середину подготовленного филе выложить начинку.

Завернуть края филе закрыв начинку.

Нафаршированные куриные грудки выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху и с боков хорошо смажьте сметаной. Для тех, кто на диете сметану можно заменить белым классическим йогуртом.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте с зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9209-farshirovannyye-kurinyye-grudki