28 октября 2014

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму интереснее, чем варенье. Его с удовольствием едят и дети и взрослые; такое пюре можно не только есть с хлебом, блинчиками или запекать в пирожки - из него получается отличный крем для торта или легкий взбитый мусс для утреннего завтрака. Кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам.

Ингредиенты

яблоки 1 кг
сахар (можно заменить медом) 150 г
вода 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягкости.
Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.
Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.

Далее в яблочное пюре добавляем сахар( можно заменить медом) и доводим до кипения.

Вот и все, яблочное пюре готово!!! Можно налить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

6 лет назад

Попробовал - скажу откровенно, до осени даже не дожило a_grin буду делать и прятать a_dance3

Ответить

6 лет назад

Ирочка, Ксюша, Юленька, спасибо за отчеты!!! a_smile a_good a_daisy

Ответить

6 лет назад

Эзиз, очень приятно что понравилось!!! Готовь побольше и зимой с чайком кушайте с удовольствием!!! a_smile a_Bravo a_daisy a_coffee2

Ответить

6 лет назад

Анна, спасибо за рецепт, тоже хочу попробовать, попозже, когда яблоки будут.
У меня вопрос к Ксюше: что значит в три приема? Один раз поварила, остыло, потом еще 2 раза? по скольку варила и сколько отстаивала? Или на глаз все?

Ответить

5 лет назад

Анечка, спасибо! Очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочное пюре на зиму от Tatcara Tatcara
Яблочное пюре на зиму от Morvolna Morvolna
Яблочное пюре на зиму от Юляка Юляка
Яблочное пюре на зиму от Morvolna Morvolna
Яблочное пюре на зиму от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт