Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму интереснее, чем варенье. Его с удовольствием едят и дети и взрослые; такое пюре можно не только есть с хлебом, блинчиками или запекать в пирожки - из него получается отличный крем для торта или легкий взбитый мусс для утреннего завтрака. Кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам.
Ингредиенты
яблоки | 1 кг |
---|---|
сахар (можно заменить медом) | 150 г |
вода | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нам понадобится

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягкости.
Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.
Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.

Далее в яблочное пюре добавляем сахар( можно заменить медом) и доводим до кипения.

Вот и все, яблочное пюре готово!!! Можно налить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9193-yablochnoye-pyure-na-zimu