Ширин алма - яблочный десерт
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Ширин алма – относится к восточному блюду и в переводе с киргизского языка, означает яблочный десерт.
Готовится данное блюдо очень легко и просто и что самое главное, с ним справятся даже самые неумелые поварята. Никаких восточных специй или каких-то особых ингредиентов не надо. Затратив немного времени вы получите очень вкусную и изысканную сладость. Еще он будет актуальным для тех, кто постится, а также для тех, кто при потреблении различных сластей мучается от угрызений совести – есть этот десерт можно со спокойной душой в любое время дня и ночи (!) без вредных последствий для фигуры. Так что дерзайте, лично я, готовлю ее постоянно, и моим деткам очень нравится.
Ингредиенты
яблоки | 4-5 шт |
---|---|
желатин ( можно любое готовое фруктовое желе) | 15 г |
сахар | 4 ст.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки разрезаем на половинки. От шкурки не очищаем.
Семена и сердцевину аккуратно полностью удаляем, причем так, чтобы в центре образовалась ямочка. Плодоножку можно не удалять – с ней, на мой взгляд, красивее.
В эту ямочку кладём чуток сахара.
Укладываем яблоки на противень, подливаем небольшое количество воды и запекаем 15- 20 минут при температуре 180*С. Запекшиеся яблоки достаем, после чего охлаждаем.Накопившийся в яблоках сироп выливаем (он будет препятствовать застыванию желе), заполняем отверстия желатином и отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам всем чаепития!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ширин алма - почти со всех тюркских языков, как и с киргизского переводится, как "сладкое яблоко"
10 лет назад
Ширин алма - почти со всех тюркских языков, как и с киргизского переводится, как "сладкое яблоко" Спасибо Эзиз за полезную информацию!!!
9 лет назад
Анечка, спасибо за десерт! Яблоки мы часто печем целыми, а теперь еще и с желе попробовали! Вкусный и полезный десерт! Спасибо большое!
10 лет назад
Аня,а мне нравится идея!Можно любое желе в яболчко "запоковать" ! Да Светлана, можно с любым желе экспериментировать!!!