9 марта 2014

Ширин алма - яблочный десерт

Ширин алма – относится к восточному блюду и в переводе с киргизского языка, означает яблочный десерт.
Готовится данное блюдо очень легко и просто и что самое главное, с ним справятся даже самые неумелые поварята. Никаких восточных специй или каких-то особых ингредиентов не надо. Затратив немного времени вы получите очень вкусную и изысканную сладость. Еще он будет актуальным для тех, кто постится, а также для тех, кто при потреблении различных сластей мучается от угрызений совести – есть этот десерт можно со спокойной душой в любое время дня и ночи (!) без вредных последствий для фигуры. Так что дерзайте, лично я, готовлю ее постоянно, и моим деткам очень нравится. a_vkusno a_good

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
желатин ( можно любое готовое фруктовое желе) 15 г
сахар 4 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Киргизская

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки разрезаем на половинки. От шкурки не очищаем.
Семена и сердцевину аккуратно полностью удаляем, причем так, чтобы в центре образовалась ямочка. Плодоножку можно не удалять – с ней, на мой взгляд, красивее.
В эту ямочку кладём чуток сахара.
Укладываем яблоки на противень, подливаем небольшое количество воды и запекаем 15- 20 минут при температуре 180*С. Запекшиеся яблоки достаем, после чего охлаждаем.Накопившийся в яблоках сироп выливаем (он будет препятствовать застыванию желе), заполняем отверстия желатином и отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам всем чаепития!!! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Аня,а мне нравится идея!Можно любое желе в яболчко "запоковать" a_good ! Да Светлана, можно с любым желе экспериментировать!!! a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Ширин алма - почти со всех тюркских языков, как и с киргизского переводится, как "сладкое яблоко" a_smile a_smile

Ответить

10 лет назад

Ширин алма - почти со всех тюркских языков, как и с киргизского переводится, как "сладкое яблоко" a_smile a_smile Спасибо Эзиз за полезную информацию!!! a_good

Ответить

9 лет назад

Анечка, спасибо за десерт! a_good Яблоки мы часто печем целыми, а теперь еще и с желе попробовали! Вкусный и полезный десерт! Спасибо большое! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Анечка, спасибо за десерт! a_good Яблоки мы часто печем целыми, а теперь еще и с желе попробовали! Вкусный и полезный десерт! Спасибо большое! a_daisyПожалуйста Танюш!!! Кушайте на здоровье!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ширин алма - яблочный десерт от Tata-K Tata-K
добавить рецепт