Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ширин алма - яблочный десерт

5 7

Ширин алма – относится к восточному блюду и в переводе с киргизского языка, означает яблочный десерт.
Готовится данное блюдо очень легко и просто и что самое главное, с ним справятся даже самые неумелые поварята. Никаких восточных специй или каких-то особых ингредиентов не надо. Затратив немного времени вы получите очень вкусную и изысканную сладость. Еще он будет актуальным для тех, кто постится, а также для тех, кто при потреблении различных сластей мучается от угрызений совести – есть этот десерт можно со спокойной душой в любое время дня и ночи (!) без вредных последствий для фигуры. Так что дерзайте, лично я, готовлю ее постоянно, и моим деткам очень нравится. a_vkusno a_good

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
желатин ( можно любое готовое фруктовое желе) 15 г
сахар 4 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Киргизская

Приготовление

Яблоки разрезаем на половинки. От шкурки не очищаем.
Семена и сердцевину аккуратно полностью удаляем, причем так, чтобы в центре образовалась ямочка. Плодоножку можно не удалять – с ней, на мой взгляд, красивее.
В эту ямочку кладём чуток сахара.
Укладываем яблоки на противень, подливаем небольшое количество воды и запекаем 15- 20 минут при температуре 180*С. Запекшиеся яблоки достаем, после чего охлаждаем.Накопившийся в яблоках сироп выливаем (он будет препятствовать застыванию желе), заполняем отверстия желатином и отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам всем чаепития!!! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9191-shirin-alma-yablochnyy-desert