Маринад для шашлыка с киви
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 4 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
4 7 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.
Ингредиенты
Для маринада и шашлыка | |
---|---|
карбонад свиной | 1 кг |
киви крепкий | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 12 г |
лук репчатый сладкий | 120 г |
приправа для шашлыка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.
Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.
Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из мяса, птицы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Отличный рецептик. спасибо, Ирина!