12 июня 2018

Маринад для шашлыка с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.

Ингредиенты

Для маринада и шашлыка
карбонад свиной 1 кг
киви крепкий 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль 12 г
лук репчатый сладкий 120 г
приправа для шашлыка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.

Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.

Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из мяса, птицы"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Отличный рецептик. спасибо, Ирина!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.