20 июля 2010

Торт со свежей клубникой и манго

Торт со свежей клубникой и манго 21 16

Ингредиенты

основа
печенье (я брала "дамские пальчики) 150 г
сливочное масло 130 г
крем
крем-чиз (я брала филадельфию) 400 г
йогурт натуральный (я брала 3,5% жирности) 450 г
лимонный сок 3 ст.л.
сахар 100 г
желатин 8 пластинок
а также
клубника 300 г
манго 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дно разъёмной формы я застелила пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с печеньем и выложить в форму, утрамбовать.
Фрукты помыть, почистить, порезать кубиками.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Крем-чиз, йогурт, лимонный сок и сахар взбить. Когда желатин набухнет, отжать, переложить в кастрюльку и растопить (НЕ кипятить!). Смешать желатин с 2-3 ст. ложками крема, затем ввести в основной крем и хорошо перемешать. Поставить минут на 10-15 в холодильник. 1/3 крема выложить на основу, сверху разложить кусочки манго, залить ещё 1/3 крема, сверху выложить клубнику и залить остатком крема. Поставить торт на несколько часов в холодильник до полного застывания крема. Сверху я украсила свжим нектарином и красной смородиной.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

14 лет назад

Женечка, я думаю что, можно йогурт заменить сметаной, т.к. есть рецептик наподобии и там сметанка a_wink
Надеюсь Надежда не обидется a_oops Ну что ты, Иринка, конечно нет! Молодец, что подсказала! a_friends Думаю в том случае, если брать сметану, то лучше взять с наиболее низкой жирностью, чтобы крем более лёгкий получился. a_girl_yes a_vkusno a_friends

Ответить

14 лет назад

Наденька! Я с обещенным отчетиком, правда без фото потому, что я испортила желатин и тортик не шватился, а просто был йогуртово - фруктовой массой на печенюшечном тесте. a_confused Я сама виновата, поторопилась. . . Но! Тортик ооочень вкусный, нежный и фруктовый. a_good Спасибо за идею с рецептом! a_rose

Ответить

14 лет назад

Ирочка, спасибо за отчётик, очень приятно. a_girl_yes А с желатином это такое дело... Раньше у меня вообще никакой крем с желатином не получался и я делала такие, где он не требовался. Потом какое-то время использовала всегда желатин моментального растворения. А с недавних пор перешла на нормальный желатин и у меня стало всё прекрасно получаться. Главное, чтобы крем не был холодным! Лучше всего комнатной температуры. И, когда растворяешь набухший желатин, ни в коем случае нельзя его кипятить. Тогда должно всё получиться. a_wink

Ответить

14 лет назад

Надюш, это я сама напортачила - желатин был уже готов, а крем еще нет. Потом я, зачем-то, взяла и разогрела его второй раз. Я всегда на водянной бане делаю. И после второго раз он выглядел как-то "нездорово". Но я все равно решила его попробовать. Вот и попробовала.... Но тортик все равно вкусный. На ошибках учатся.

Ответить

14 лет назад

Да, главное не отчаиваться после ошибок! a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт