Торт со свежей клубникой и манго
Ингредиенты
основа | |
---|---|
печенье (я брала "дамские пальчики) | 150 г |
сливочное масло | 130 г |
крем | |
крем-чиз (я брала филадельфию) | 400 г |
йогурт натуральный (я брала 3,5% жирности) | 450 г |
лимонный сок | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
желатин | 8 пластинок |
а также | |
клубника | 300 г |
манго | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Дно разъёмной формы я застелила пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с печеньем и выложить в форму, утрамбовать.
Фрукты помыть, почистить, порезать кубиками.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Крем-чиз, йогурт, лимонный сок и сахар взбить. Когда желатин набухнет, отжать, переложить в кастрюльку и растопить (НЕ кипятить!). Смешать желатин с 2-3 ст. ложками крема, затем ввести в основной крем и хорошо перемешать. Поставить минут на 10-15 в холодильник. 1/3 крема выложить на основу, сверху разложить кусочки манго, залить ещё 1/3 крема, сверху выложить клубнику и залить остатком крема. Поставить торт на несколько часов в холодильник до полного застывания крема. Сверху я украсила свжим нектарином и красной смородиной.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Наденька! Я с обещенным отчетиком, правда без фото потому, что я испортила желатин и тортик не шватился, а просто был йогуртово - фруктовой массой на печенюшечном тесте. Я сама виновата, поторопилась. . . Но! Тортик ооочень вкусный, нежный и фруктовый.
Спасибо за идею с рецептом!
14 лет назад
Ирочка, спасибо за отчётик, очень приятно. А с желатином это такое дело... Раньше у меня вообще никакой крем с желатином не получался и я делала такие, где он не требовался. Потом какое-то время использовала всегда желатин моментального растворения. А с недавних пор перешла на нормальный желатин и у меня стало всё прекрасно получаться. Главное, чтобы крем не был холодным! Лучше всего комнатной температуры. И, когда растворяешь набухший желатин, ни в коем случае нельзя его кипятить. Тогда должно всё получиться.
14 лет назад
Надюш, это я сама напортачила - желатин был уже готов, а крем еще нет. Потом я, зачем-то, взяла и разогрела его второй раз. Я всегда на водянной бане делаю. И после второго раз он выглядел как-то "нездорово". Но я все равно решила его попробовать. Вот и попробовала.... Но тортик все равно вкусный. На ошибках учатся.
14 лет назад
Женечка, я думаю что, можно йогурт заменить сметаной, т.к. есть рецептик наподобии и там сметанка
Ну что ты, Иринка, конечно нет! Молодец, что подсказала!
Думаю в том случае, если брать сметану, то лучше взять с наиболее низкой жирностью, чтобы крем более лёгкий получился.

Надеюсь Надежда не обидется