Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт со свежей клубникой и манго

21 16

Ингредиенты

основа
печенье (я брала "дамские пальчики) 150 г
сливочное масло 130 г
крем
крем-чиз (я брала филадельфию) 400 г
йогурт натуральный (я брала 3,5% жирности) 450 г
лимонный сок 3 ст.л.
сахар 100 г
желатин 8 пластинок
а также
клубника 300 г
манго 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дно разъёмной формы я застелила пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с печеньем и выложить в форму, утрамбовать.
Фрукты помыть, почистить, порезать кубиками.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Крем-чиз, йогурт, лимонный сок и сахар взбить. Когда желатин набухнет, отжать, переложить в кастрюльку и растопить (НЕ кипятить!). Смешать желатин с 2-3 ст. ложками крема, затем ввести в основной крем и хорошо перемешать. Поставить минут на 10-15 в холодильник. 1/3 крема выложить на основу, сверху разложить кусочки манго, залить ещё 1/3 крема, сверху выложить клубнику и залить остатком крема. Поставить торт на несколько часов в холодильник до полного застывания крема. Сверху я украсила свжим нектарином и красной смородиной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9075-tort-so-svezhey-klubnikoy-i-mango